По словам руководителя центра, большинству правительств исторически не хватало “всеобъемлющего или скоординированного набора стратегий для борьбы с жарой и ее последствиями”.

Heat resilience research centers unveiled by Biden administration

Человек использует кусок картона в качестве козырька от солнца на пирсе Санта-Моники во время сильной жары. 4 сентября 2022 года в Санта-Монике, штат Калифорния. Экстремальная жара — самый смертоносный вид экстремальной погоды в США. Марио Тама/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Чтобы помочь населению лучше подготовиться к усилению экстремальной жары, администрация Байдена объявила 20 мая, что выделила 4,55 миллиона долларов на создание исследовательские центры по тепловому мониторингу и термостойкости. Центры будут базироваться в Дареме, Северная Каролина, и Лос-Анджелесе. Центр в Дареме сосредоточится на поддержке научных исследований в сообществе и других формах сбора данных о тепловых потоках, в то время как центр в Лос-Анджелесе определит наилучшие стратегии для местного снижения температуры и управления ею.
  • Исследователи планируют “использовать лучшие практики, которые, как мы видели, быстро развиваются в некоторых местах, принять проводим лучшие научные исследования и претворяем их в практическую политику, которую сообщества могут проводить на местах», — говорится в заявлении Лэдда Кейта, соруководителя центра в Лос-Анджелесе и доцента Университета Аризоны.

Dive Insight.:

Экстремальная жара, самый смертоносный вид экстремальных погодных условий в США, привлекает все большее внимание политиков, поскольку из-за изменения климата лето становится жарче, чем когда-либо. Прошлый год был самым теплым за последние 174 года, за которые ведет наблюдение Национальное управление океанических и атмосферных исследований, и агентство прогнозирует, что в этом году вероятность того, что он будет еще жарче, составляет один шанс из трех. 

Штаты и города пытаются наверстать упущенное, разрабатывая планы реагирования на тепловые ситуации, проводя совещания по планированию и назначая руководителей тепловых служб. Во многих городах открыты сети центров охлаждения, в то время как другие принимают меры по обеспечению теплозащиты работников, работающих на открытом воздухе. Также набирают обороты долгосрочные усилия по уменьшению эффекта «островка тепла» в городах, такие как увеличение тенистых крон деревьев и установка прохладных покрытий для тротуаров и крыш, которые поглощают меньше тепла.

Несмотря на растущий интерес к реагированию на жару, большинству правительств исторически не хватало “всеобъемлющего или скоординированного набора стратегий по борьбе с жарой и ее последствиями”, — говорит В. Келли Тернер, руководитель Центра устойчивых к жаре сообществ в Лос-Анджелесе и заместитель директора Калифорнийского университета., Об этом говорится в электронном письме из Лос-Анджелесского центра инноваций имени Лускина. Вот почему центр разрабатывает структуру для определения и оценки политики, протоколов и извлеченных уроков в области термоустойчивости. 

“Индивидуальный подход важен, но недостаточен для решения масштабов проблемы”, — сказал Тернер. По ее словам, цель центра — ответить на ключевые вопросы о том, как сообщества могут улучшить реагирование на чрезвычайные ситуации во время экстремальной жары, как учитывать затраты и выгоды от стратегий смягчения последствий жары и как выглядит эффективный и справедливый план повышения устойчивости к жаре. По словам Тернера, центр Лос-Анджелеса, получивший федеральное финансирование в размере 2,25 миллиона долларов, также будет финансировать 30 сообществ в течение трех лет. “Грант не будет финансировать сложные инфраструктурные проекты, скорее, мы планируем предоставить техническую поддержку и привлечь финансирование для запуска планирования теплоустойчивости”, — сказала она.Центр совместного мониторинга температуры в Дареме будет включать в себя дополнительные центры по всей стране, в том числе в Финиксе, Бостоне и Портленде, штат Орегон. “Это позволит привлекать к работе региональные сообщества и подключаться к существующим сетям для просвещения общественности”, — говорится в пресс-релизе NOAA. Проект будет профинансирован из федерального бюджета на сумму 2,3 миллиона долларов. 

Оба центра заявили, что объявят о том, как сообщества могут подать заявки на участие, позднее в этом году.

Рекомендуемое чтение

  • Наблюдение за экстремальной жарой: будут ли города будьте готовы к лету 2024 года? Автор: Изабель Кемпе • 31 января 2024 г.
  • Экстремальная жара заслуживает статуса крупного федерального бедствия, заявляют местные лидеры Автор: Изабель Кемпе • 1 августа 2023 г.
  • Опубликованы результаты эксперимента Изабель Кемпе «Прохладный тротуар в Лос-Анджелесе» • 26 апреля 2024 года