В коллективном иске утверждается, что Coakley не платила своим работникам вовремя, а в некоторых случаях и вовсе не платила, в то время как Balfour Beatty был осведомлен о проблемах.

Balfour Beatty, C.J. Coakley sued for alleged wage theft on Virginia jobsite

Балфуру Битти и Си Джей Коукли предъявлен иск по обвинению в хищении заработной платы, связанной с работой в многоквартирном доме в Вирджинии. Zolnierek через Getty Images

Краткое описание:

  • Группа бывших сотрудников подала коллективный иск против британского подрядчика Balfour Beatty и его субподрядчика, подрядчика из Фэрфакса, штат Вирджиния. C.J. Coakley Co.
  • В иске, поданном 5 марта, утверждается, что Коукли занимался хищением заработной платы у истцов, которые работали в жилом комплексе, разработанном компанией Bethesda, штат Мэриленд, JBG Smith в районе Нэшнл Лэндинг в Арлингтоне, штат Вирджиния. Balfour Beatty был генеральным подрядчиком проекта. 
  • В иске говорится, что истцы были наняты Coakley и другой строительной фирмой Colmex Contracting, которая не была названа в качестве ответчика в иске. Работники утверждают, что им часто платили с опозданием, особенно начиная с 1 декабря 2023 года, а иногда и вовсе не платили.

Подробное описание:

Бывшие работники подают в суд за нарушения Федерального закона о справедливых трудовых стандартах, Закона о выплате заработной платы штата Вирджиния, Закона о минимальной заработной плате штата Вирджиния и Закона о заработной плате за сверхурочную работу штата Вирджиния.

Когда истцы работали сверхурочно, они утверждают, что им не выплачивалась сверхурочная ставка за согласно иску, время работы превысило 40 часов. Они также утверждают, что Коукли часто платил им с опозданием или вообще не платил, и не заплатил им за недельную работу, которую они выполнили в феврале.

Балфур Битти, как утверждается в иске, знал о проблемах с оплатой. В заявлении указывается на конкретное взаимодействие 9 февраля, когда сотрудник якобы сообщил руководителю Balfour Beatty, что Colmex не заплатила своим сотрудникам за работу, закончившуюся на этой неделе.

Три истца подали иск в качестве коллективного иска, который позволил бы другим лицам, занимающим аналогичные должности, и заинтересованные стороны, такие как бывшие сотрудники этого проекта, могут присоединиться к судебному процессу. В иске утверждается, что более 40 сотрудников находятся в аналогичном положении.

Представитель Balfour Beatty сообщил Construction Dive, что сотрудники были наняты субподрядчиком второго уровня, который был нанят его прямым субподрядчиком.

“Мы ожидаем, что все наши субподрядчики, независимо от их уровня, будут соблюдать все законы штата и федеральные законы и выполнять свои контрактные обязательства”, — говорится в заявлении компании.

Что касается проекта, истцам якобы было сказано считать себя “частью” Coakley, поскольку компания предоставила им инструменты и оборудование для выполнения работ на объекте, согласно иску.

Коукли отказался от комментариев, а компания, указанная в списке Colmex Contractors, не перезвонила по телефону для получения комментариев.

Истцы требуют причитающуюся базовую заработную плату и заработную плату за сверхурочную работу, а также проценты и любые другие надбавки, определенные государственными и федеральными нормативными актами, наряду с любыми другими дополнительными компенсациями, присуждаемыми судом в соответствии с иском.

Рекомендуемое чтение

  • Падение прибыли Balfour Beatty в 2023 году об инвестициях Мэтью Тибо • 14 марта 2024