Новый отчет ABC указывает на еще один признак того, что инфляция ускоряется и что процентные ставки будут оставаться более высокими в течение длительного времени.

Construction input prices jump again, continue 2024’s upward climb

Во время церемонии закладки фундамента 22 апреля 2024 года в Лас-Вегасе, штат Невада, рядом с бульдозером, припаркованным на планируемой станции Brightline West Las Vegas, будет размещен знак. Итан Миллер/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Цены на строительные материалы выросли на 0,5% в апреле из-за инфляции и цен на энергоносители, согласно новому анализу, проведенному Ассоциированными строителями и подрядчиками, опубликованному Бюро статистики труда США. Данные индекса цен производителей Вторник.
  • Апрельский скачок означает рост цен на сырье в течение каждого месяца 2024 года. Согласно отчету, как общие, так и нежилые затраты на строительство остаются на 2,3% и 2,2% выше, соответственно, чем год назад.
  • “Цены на строительные материалы подскочили на полпроцента в апреле и увеличились на 3,5% за первые четыре месяца года”. — сказал Анирбан Басу, главный экономист ABC. “Это еще один признак ускорения инфляции и говорит о том, что процентные ставки будут оставаться высокими в течение длительного времени”.

Глубокое понимание:

Кен Симонсон, главный экономист Associated General Contractors of America, поддержал Басувыражает обеспокоенность по поводу роста затрат на вводимые ресурсы и его влияния на заявки подрядчиков и расходы по проекту.“В 2024 году цены на строительные материалы ежемесячно росли быстрее, чем заявки подрядчиков”, — сказал Симонсон. “Кроме того, длительные сроки поставки электрооборудования увеличивают стоимость многих строительных и инфраструктурных проектов”.

Construction input prices jump again, continue 2024’s upward climb

В то время как цены на чугун, сталь, асфальт и гипс в апреле упали По словам Басу, цены на нефть и медь выросли, что привело к общему месячному росту.

Например, в апреле цены выросли в двух из трех подкатегорий энергоносителей. Цены на сырую нефть подскочили на 10,6%, в то время как цены на необработанные энергоносители выросли на 8,2%. Затраты на природный газ в апреле незначительно снизились на 0,9%.Басу добавил, что рост затрат на сырье окажет давление на прибыль в то время, когда почти каждый четвертый подрядчик ожидает, что их рентабельность сократится в течение следующих двух кварталов.

Рекомендуемое чтение

  • Новые скачки цен не особенно хорошие новости» для строительной компании от Себастьяна Обандо • 11 апреля 2024 г.