Федеральное управление автомобильных дорог описало эти средства как “первоначальный взнос” на восстановление.

DOT releases $60M for Key Bridge cleanup

29 марта 2024 года поисковая группа использует дистанционно управляемый подводный аппарат, чтобы осмотреть обломки «Фрэнсиса Скотта Ки». Мост близ Балтимора, который был разрушен, когда грузовое судно столкнулось с ним ранее на этой неделе. Чип Сомодевилла через Getty Images

Краткое описание:

  • Федеральное управление автомобильных дорог объявило о выделении 60 миллионов долларов в качестве “быстрого” чрезвычайного финансирования для DOT штата Мэриленд на восстановление моста Фрэнсис Скотт Ки, согласно сообщению в четверг пресс-релиз.
  • Федеральное агентство DOT описало немедленно доступное финансирование как “первоначальный взнос в счет первоначальных средств”, добавив, что дополнительные средства на оказание чрезвычайной помощи будут выделяться по мере продолжения работ. Президент Джо Байден во вторник пообещал, что федеральное правительство оплатит восстановление пролета длиной 1,6 мили, который служил основным грузовым и пригородным коридором.
  • Деньги FHWA помогут восстановить “важнейший транспорт” в этом районе путем вывоза мусора, сноса зданий, обходных путей. и аварийный ремонт. FHWA также оказывает техническую помощь и проводит оценку площадки, поскольку она управляет срочными контрактами на строительство нового моста. Инженерный корпус армии США оказывает помощь в ликвидации завалов на водных путях.

Информация для погружения:

Расположенный в юго-восточной части кольцевой автодороги I-695 Балтимора, Ключевой мост обрушился в ранним утром во вторник, когда 984-футовое грузовое судно «Дали» ударилось об один из своих причалов. Предполагается, что шесть строительных рабочих, нанятых компанией Brawner Builders из Хант-Вэлли, штат Мэриленд, выполнявшей дорожный ремонт на мосту в момент столкновения, погибли, упав в воды реки Патапско. Тела 35-летнего Алехандро Эрнандеса Фуэнтеса и 26-летнего Дорлиана Рониала Кастильо Кабреры были извлечены из пикапа, погруженного примерно на 25 футов в воду, сообщает WBAL. Другие рабочие еще не найдены и не опознаны официальными лицами, но, согласно CBS News, среди них Майнор Ясир Суазо Сандовал и Мигель Луна.

Начата первоначальная уборка обломков моста, сообщил контр-адмирал береговой охраны США. Шеннон Гилрит заявила в четверг. На данный момент рабочие разберут обломки после крушения, затем уберут судно, прежде чем убирать оставшиеся обломки, сообщает New York Times. 

Губернатор Мэриленда. Уэс Мур заявил, что Инженерный корпус армии США доставит “самый большой кран на Восточном побережье”, чтобы помочь с очисткой, сообщает New York Times. 

Мур также не стал приукрашивать серьезность предстоящих работ по очистке, сказав: “Наши сроки будут долгими”. Анонимный эксперт сообщил CNN, что работы по сносу могут расчистить путь для судов уже через месяц, но полное удаление мусора на участке площадью 1200 футов между главным пролетом двух пирсов, вероятно, займет гораздо больше времени.Из-за обвала также на неопределенный срок был закрыт порт Балтимора. Порт является жизненно важным конечным пунктом для судоходства и автомобильной промышленности из-за его близости к железным дорогам и расположения далеко в глубине страны. 

В то время как докеры и дальнобойщики продолжали перевозить имеющиеся грузы на терминалах порта на юго-востоке Балтимора после аварии, большая часть работ в морском порту на данный момент свернута. “Если они не откроют судоходный канал, все остановится”, — сказал Скотт Коуэн, президент и исполнительный директор Международной ассоциации грузчиков Local 333, которая представляет докеров Балтимора.

Колин Кэмпбелл внес свой вклад в этот отчет.