Генеральный директор группы, возглавляющий эту работу, планирует запустить аналогичные программы по всей стране и, в конечном счете, на федеральном уровне.

This universal basic employment pilot aims to reduce poverty

“Люди, которые работают в ресторанах, переворачивают кровати в отелях — это реальная работа, и поэтому она должна оплачиваться как таковая,”сказал лидер Кливлендской инициативы. согласно федеральным данным, в Кливленде, одном из беднейших городов США, скоро появится первый в стране пилотный проект, гарантирующий работникам заработную плату в размере 50 000 долларов. Ранее в этом месяце городской совет Кливленда одобрил выделение 600 000 долларов на исследование и разработку универсальной базовой программы занятости. Пилотный проект, который планируется запустить в 2026 году, будет запущен в партнерстве с местными предприятиями и малым бизнесом, чтобы обеспечить 100 работников в одном районе гарантированной зарплатой в размере 50 000 долларов США плюс льготы в течение трех лет.“Люди, которые работают в ресторанах, меняют кровати в отелях — это реальная работа, и, следовательно, она должна оплачиваться как таковая”, — сказал Девин Коттен, основатель и генеральный директор инициативы Universal Basic Employment & Opportunity, добавив, что пилотный проект мог бы сюда также входят такие работники, как помощники по уходу на дому, прошедшие государственную проверку медсестры и работники по уходу за детьми. По словам Коттен, помимо участия города, финансовую поддержку пилотному проекту окажут благотворительные организации, частные доноры и инвесторы, которые будут субсидировать заработную плату работающих в настоящее время людей, а также предоставят рабочие места безработным. 

“Наша цель — помочь людям преодолеть пропасть льгот”, — когда человек получает небольшое повышение дохода, но теряет право на получение государственных пособий, — “но это также означает признание достоинства исторически низкооплачиваемой работы”, — сказала Коттен. 

This universal basic employment pilot aims to reduce poverty

Девин Коттен, основатель и генеральный директор Universal Basic Employment & Opportunity, Разрешение предоставлено компанией Heidi Company Photography

Сторонники идеи говорят, что гарантировать людям достаточно оплачиваемую работу — это лучшая инвестиция, чем программы социальной защиты., которые в настоящее время обходятся правительствам США в миллиарды долларов. В то же время он предоставляет документы, подтверждающие постоянную занятость, что необходимо людям, живущим в бедности, для доступа к ресурсам частного сектора, таким как кредитные карты, ипотека и займы.

Этот подход отличается от универсального базового дохода, который предусматривает регулярные денежные выплаты жителям с низким доходом без каких-либо условий и был опробован в десятках населенных пунктов США.

Дайв поговорил с Коттеном о концепции пилотного проекта в Кливленде и его надеждах обеспечить всеобщую базовую занятость на уровне штата и на федеральном уровне.

Это интервью было отредактировано для большей ясности и объема.

ПОГРУЖЕНИЕ в УМНЫЕ ГОРОДА: Откуда взялась эта идея?

ДЕВИН КОТТЕН: В самом начале своей личной жизни я поняла, что доход моих родителей был самой статистически значимой переменной в моей жизни. …Ресурсы моих родителей в системе, их социальный и финансовый капитал, которые они вложили в меня, позволили мне играть на равных и гарантированно сбивать кегли. 

Проведя почти семь лет в сфере общественного развития, я узнал, что такое субсидия. …Наше правительство субсидирует буквально все — дороги, предприятия, инновации, — но мы не в состоянии субсидировать индивидуальную деятельность и процветание почти 40 миллионов американцев, живущих в настоящее время в бедности, и многих других, которые в настоящее время относятся к категории работающих бедняков.

Какие последние новости о пилотном проекте в Кливленде?

Мы находимся в процессе определения того, в каком районе нам лучше всего провести пилотный проект. Наша цель — находиться в одном районе или коридоре, потому что мы хотим увидеть, как это повлияет на людей, место и бизнес. Можем ли мы увидеть влияние на вовлеченность сообщества? Можем ли мы увидеть снижение уровня насилия и преступности среди молодежи с применением огнестрельного оружия? … Видим ли мы влияние на уровень образования? Приходит ли больше людей на общественные собрания? Больше ли людей подстригают траву? Видим ли мы, что люди из тех, кто не голосует, превращаются в избирателей? Мы хотим увидеть тройной результат. 

Как, по вашему мнению, будет выглядеть всеобщая базовая занятость в более широком масштабе?

Мы движемся по пути истинной Полярной звезды государственной и федеральной политики. … Мы знаем, что то, что мы создаем здесь, является первым изданием в рамках более масштабного движения за создание лучших экономических гарантий. … Наша долгосрочная цель — запустить несколько пилотных проектов по всей стране.

Каковы трудности, связанные с реализацией этой программы?

Мы очень серьезно относимся к тому, чтобы люди не пользовались пособиями системы социальной защиты, потому что это действительно сложно. … Именно поэтому мы оказываем такую интенсивную поддержку в рамках пилотного проекта по управлению делами.

[Еще одна] задача заключается в том, чтобы мы учитывали мнения людей и владельцев бизнеса, чтобы пилотный проект не причинил вреда, а также чтобы люди были в центре этой политики решение.

Некоторые высказывали опасения, что UBE может снизить заработную плату со стороны работодателей, которые могут рассчитывать на субсидирование государством своих расходов. Как вы на это реагируете?

Часто, когда люди говорят о том, “Приведет ли это к снижению заработной платы?”, это происходит потому, что они не всегда по-настоящему понимают механизм. Если правительство приходит и субсидирует минимальную заработную плату на определенном уровне в размере 50 000 долларов — и это для человека с низким стажем работы, отсутствием специальных и сложных технических навыков, который может иметь криминальное прошлое, — если этот человек зарабатывает 50 000 долларов, то у него более высокий уровень производительности если у вас больше навыков, пригодных для трудоустройства, или более подтвержденный опыт работы [по сравнению с другими компаниями], то уже сейчас существует жесткая конкуренция за таланты и сотрудников. Итак, как вы конкурируете на рынке?

Итак, это новый уровень. На самом деле, зарплаты начнут расти.

Рекомендуемое чтение

  • Калифорния представила 7 пилотных проектов с гарантированным доходом От Майкла Брэди • 29 ноября 2022 г.
  • Пилотные проекты с базовым доходом набирают обороты в городах США От Габи Гэлвин • 8 сентября, 2022