Лиза Кертис, которая постоянно присутствовала на протяжении всего периода реорганизации компании, покинет свой пост в сентябре, когда ее место займет Стейси Вулси, директор по бухгалтерскому учету.

Granite CFO announces retirement

Финансовый директор Granite уйдет в отставку в сентябре. Компания Granite Construction объявила о выходе на пенсию финансового директора Лизы Кертис, которая входила в состав основной команды руководителей, которые в последние годы занимались реорганизацией подрядной организации в Уотсонвилле, штат Калифорния, сразу после объявления о доходах за первый квартал. 

Granite CFO announces retirement

Лиза Кертис любезно предоставлена Granite Construction

Согласно пресс-релизу, Кертис уйдет на пенсию 16 сентября, когда Стейси Вулси Старший вице-президент и директор по бухгалтерскому учету фирмы вступит в должность. Как исполнительный директор, Вулси в основном отвечал за корпоративный бухгалтерский учет, операционные финансы, соблюдение требований внутреннего контроля и внешнюю и внутреннюю отчетность.

У Вулси, вероятно, будет достаточно возможностей проявить свои навыки ведения корпоративного учета на новой должности, поскольку Granite ясно дала понять в своем последнем отчете о прибылях и убытках, что будет стремиться приобрести больше компаний, особенно в своем подразделении по производству материалов. Действительно, среди областей ее специализации, перечисленных на веб-сайте Granite, — интеграция и реструктуризация после слияния.  

Granite CFO announces retirement

Стейси Вулси любезно предоставлена Granite Construction

Эта новость — последний пример ухода финансового директора из государственной строительной компании в этом году. В апреле компания Jacobs из Далласа и шведская Skanska объявили о смене финансовых директоров.

Генеральный директор Granite Кайл Ларкин подчеркнул роль Кертиса в руководстве компанией в последние годы. 

“Компания и я благодарны Лизе за ее большой вклад”, — сказал Ларкин в пресс-релизе. “Перспектива Лизы и ее лидерство были неоценимы, поскольку за последние три года мы преобразили нашу компанию”. Ларкин и Кертис стояли у истоков отказа Granite от многомиллиардных строительных проектов, которые часто растягиваются на годы, что затрудняет точное прогнозирование затрат. Вместо этого, под руководством Ларкина и финансовым руководством Кертиса — он занял должность генерального директора в компании в июне 2021 года, через шесть месяцев после того, как Кертис стал финансовым директором, — фирма сосредоточилась на более мелких работах, включая составление небольших пакетов работ для более крупных проектов. Например, компания выиграла и работала над несколькими этапами более крупного проекта строительства шоссе и моста стоимостью 208 миллионов долларов в районе оползня Претти-Рокс в национальном парке Денали на Аляске. 

В последние годы фирма работала над тем, чтобы исключить из своей отчетности проекты, входящие в так называемый “портфель старых рисков”, — виды масштабных долгосрочных работ, которые часто полны неожиданностей. Например, совсем недавно, в четвертом квартале 2023 года, валовая прибыль компании сократилась на 19 миллионов долларов из—за спора по поводу ее проекта строительства моста Таппан—Зи в Нью-Йорке, который теперь известен как мост губернатора Марио М. Куомо, и расходов в размере 7 миллионов долларов на строительство высотного моста I-64 в Вирджинии. 

Теперь Вулси приступит к выполнению своей новой роли, связанной с проектами такого типа, стоящими за компанией. Она присоединилась к Granite в июне 2021 года, подчиняясь Кертису. До этого она занимала должность главного бухгалтера в денверской компании homebuilder MDC Holdings и должность вице-президента и контролера в AECOM, базирующейся в Далласе. Она имеет степень бакалавра в области бухгалтерского учета и является сертифицированным государственным бухгалтером.

“За время своей работы в Granite Стейси зарекомендовала себя как эффективный руководитель, обладающий обширными знаниями в строительной отрасли”, — говорится в пресс-релизе Ларкин. “Стейси обладает достаточным опытом, чтобы преуспеть в своей новой роли финансового директора, и я с нетерпением жду ее вклада в качестве члена исполнительного комитета Granite”.

Рекомендуется к прочтению

  • Компания Granite Construction находится в поиске новых слияний и поглощений Джо Букена • 3 мая 2024 г.