Магнус Перссон, 18-летний ветеран шведской компании-подрядчика, перейдет в европейскую компанию по производству центров обработки данных, как только будет выбран его преемник.

Skanska CFO to step down

Недавно Skanska выиграла проект площадью 165 000 квадратных футов от компании NC State, с которой мы часто сотрудничаем. Финансовый директор фирмы объявил, что уйдет в отставку, как только будет назван его преемник. 11 апреля шведская компания-застройщик объявила, что Магнус Перссон, финансовый директор Skanska, покинет свой пост.

Skanska CFO to step down

Магнус Перссон (Magnus Persson), ветеран Skanska с 18-летним стажем работы в компании и член руководящего состава с 2018 года Перссон будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока компания не выберет преемника. Он присоединится к Evroc, компании, создающей, как она утверждает, первое в Европе безопасное, суверенное и устойчивое гипермасштабируемое облако. Согласно пресс-релизу, Перссон будет руководить финансовыми операциями, поскольку Evroc планирует к 2030 году запустить 10 гиперразмерных центров обработки данных.

“Я невероятно благодарен, но также горжусь тем, чего мы достигли вместе”, — говорится в заявлении Перссона. “Skanska — это люди, и я безмерно благодарен коллегам, с которыми я имел честь работать и познакомиться поближе”.

Этот переезд стал вторым увольнением финансового директора высокого уровня в крупной государственной строительной фирме за последние несколько недель. 1 апреля компания Jacobs Solutions, базирующаяся в Далласе, объявила об уходе финансового директора Клаудии Харамильо, проработав на этой должности всего восемь месяцев. 

В пресс-релизе Skanska президент и исполнительный директор компании Андерс Даниэльссон поблагодарил Перссона за его вклад в развитие компании.“Он сыграл центральную роль в разработке и реализации стратегии, которую мы запустили в 2018 году для повышения прибыльности во всех сферах бизнеса. Его глубокие знания финансовых рынков, лидерские качества и целеустремленность придали компании огромную ценность. Я желаю ему всего наилучшего в будущем”, — сказал Даниэльссон.

Последние финансовые результаты

В последнем отчете о прибылях и убытках Skanska подрядчик сообщил о прибыли за четвертый квартал в размере 957 миллионов шведских крон (91,5 миллиона долларов) и 3,2 миллиарда крон соответственно. на весь 2023 год. Несмотря на положительную динамику, в годовом исчислении этот показатель снизился на 74% и 65% соответственно за квартал и за весь год. Компания в значительной степени объяснила это падение слабым развитием рынка коммерческого лизинга в США, хотя гражданское и коммерческое строительство укрепило баланс компании. 

В январе Skanska понесла убытки от обесценения своей коммерческой недвижимости, жилой застройки и инвестиционной недвижимости для инвестиций на сумму 2 миллиарда крон. По словам Перссона, низкие показатели рентабельности офисов после пандемии COVID-19 серьезно ударили по рынку аренды офисов. Этот эффект также сохранится.“Я не думаю, что мы вернемся на тот же рынок, что и, скажем, три или пять лет назад, в течение одного или двух лет. Я думаю, что это было бы слишком оптимистично. Это может занять некоторое время”, — сказал Перссон в интервью Construction Dive после того, как Skanska отчиталась о доходах за четвертый квартал.

Высокая стоимость недвижимости означает, что Skanska предстоит нелегкая задача по поиску подходящего арендатора. Тем не менее, в январе Skanska заключила крупнейший в истории компании договор аренды с неназванным арендатором. 

Рекомендуемое чтение

  • Финансовый директор Джейкобс уходит в отставку через 8 месяцы работы, Себастьян Обандо • 2 апреля 2024