По словам федеральных чиновников, этот инструмент учитывает, насколько необычна жара в конкретном месте, и собирает данные Центров по контролю и профилактике заболеваний о том, что это означает для общественного здравоохранения.

Want a 7-day forecast of heat risk near you? Check out this new federal tool.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Мэнди Коэн выступает на пресс-конференции 22 апреля 2024 года, на которой CDC и Национальное управление океанических и атмосферных исследований объявили общенациональное распространение их онлайн-инструмента для определения теплового риска. Получено от Национального управления океанических и атмосферных исследований 23 апреля 2024 г.

Краткое описание:

  • Сообщества по всей стране теперь имеют доступ к экспериментальному онлайн-инструменту, который прогнозирует, насколько высокая температура в определенный день представляет опасность для здоровья населения, Национальное управление океанических и атмосферных исследований и Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили об этом на этой неделе. Расширенный инструмент оценки теплового риска, доступный с 2017 года на Западе США, отличается от других федеральных инструментов тем, что он учитывает необычную жару в определенном месте и собирает данные CDC о том, как это влияет на здоровье населения. “90 градусов в Майами — это не то же самое, что 90 градусов в Портленде, штат Мэн”, — заявила директор CDC Мэнди Коэн на пресс-конференции в понедельник.
  • Государственные и местные органы, принимающие решения, могут использовать семидневный прогноз теплового риска, чтобы понять, когда им следует активизировать усилия по защите людей от экстремальная жара, заявили федеральные чиновники на пресс-конференции. По словам директора Национальной метеорологической службы Кена Грэхема, местный транспортный департамент может даже перенести работы на открытом воздухе на более поздний срок, поскольку риск перегрева очень высок.

Подробное описание:

После рекордной жары прошлым летом, Национальная метеорологическая служба прогнозирует, что этим летом температура почти во всех регионах США превысит норму. В условиях изменения климата и растущего осознания того, насколько опасна экстремальная жара для человеческого организма, правительственные чиновники ищут способы защитить свои общины. Несколько местных органов власти наняли главных специалистов по теплоснабжению для координации этой работы между департаментами, а некоторые из них недавно разработали планы действий в области теплоснабжения, в которых изложены как краткосрочные, так и долгосрочные стратегии, которые будут приняты агентствами для снижения распространенности заболеваний, связанных с жарой, в их сообществах. 

Прежде чем распространить информацию о тепловом риске по всей стране, NWS предоставило другие инструменты, помогающие сообществам оценить, как высокие температуры могут повлиять на них. Индекс тепла, рассчитываемый метеорологическим агентством, измеряет, насколько жарко на улице, учитывая влажность, из-за которой теплые температуры кажутся более угнетающими. Температура воздуха в термометре, которую предоставляет агентство, зависит от скорости ветра, угла наклона солнца и облачного покрова, а также влажности и температуры воздуха. Этот показатель теплового стресса часто используется для определения рекомендаций по изменению интенсивности активного отдыха в жаркие дни.Но, по словам NOAA, у этих инструментов есть свои пределы. Индекс жары не учитывает ни влияние жарких ночей, ни воздействие жары на здоровье в течение всего 24-часового периода. Измерение температуры в стеклянном шаре не так полезно для понимания теплового риска для чувствительных групп населения, таких как дети и пожилые люди, пороговые значения которых могут быть значительно ниже, или для людей, которые находятся дома без эффективного охлаждения. Температуру в помещении с мокрой колбой также трудно точно предсказать на ближайшие день-два.

Что отличает тепловую опасность? Инструмент учитывает, насколько необычна жара для этого времени года, продолжительность жары и представляют ли эти температуры повышенный риск последствий, связанных с жарой, на основе данных CDC. Это позволяет инструменту лучше учитывать, насколько люди в сообществе могут быть адаптированы к высоким температурам, сообщает NOAA.“Мы видим… в сообществах по всей стране различные взаимосвязи между определенной температурой и тем, что мы видим в отделениях неотложной помощи”, — сказал доктор Аарон Бернстайн, директор Национального центра охраны окружающей среды и Агентства по токсичным веществам. и реестр заболеваний, на пресс-конференции в понедельник. 

Система HeatRisk использует пять цветов для обозначения различных уровней риска и того, на кого это может повлиять, а также предоставляет информацию о том, какие действия можно предпринять на каждом уровне для тех, кто подвержен риску. Шкала варьируется от зеленого, что означает, что ожидаемая высокая температура практически не представляет опасности, до пурпурного, что указывает на высокую температуру, которая может возникнуть у любого человека без надлежащего охлаждения или увлажнения.

Существуют две отдельные панели мониторинга теплового риска. Информационная панель на веб-сайте NWS предназначена для представителей общественного здравоохранения, таких как государственные и местные чиновники. Информационная панель CDC предназначена для широкой публики и содержит федеральные данные о качестве воздуха.

На пресс-конференции в понедельник федеральные чиновники подчеркнули, что этот инструмент все еще является экспериментальным. По словам Грэма, NWS запрашивает отзывы о тепловом риске, которые могут быть представлены в ходе этого опроса, и планирует “масштабную учебную работу в течение следующих нескольких месяцев по всей стране” для местных чиновников.

“Пожалуйста, используйте этот инструмент”, — сказал Грэм. — Поэкспериментируй с этим. Привыкайте к этому.”

Рекомендуемое чтение

  • Наблюдение за экстремальной жарой: будут ли города готовы к лету 2024 года? Автор: Изабель Кемпе • 31 января 2024 г.
  • В Аризоне назначен первый в штате главный специалист по теплоснабжению, обнародованы планы на лето 2024 г. Автор: Изабель Кемпе • 7 марта 2024 г.
  • 10 историй о самом жарком лете на Земле, опубликованных Изабель Кемпе 18 сентября 2023 года