Ежегодные подсчеты “на определенный момент времени”, проводимые в соответствии с федеральным законодательством, в общих чертах рисуют картину бездомности. Но некоторые сообщества собирают информацию, чтобы понять, что происходит в промежуточный период.

How tracking homelessness in real time ‘by name’ can guide local action

Палатки выстроились в ряд под железнодорожным мостом в Вашингтоне, округ Колумбия, в марте 2020 года. Некоторые сообщества собирают данные о бездомности в режиме реального времени, чтобы найти эффективные способы решения проблемы. Чип Сомодевилла /Getty Images через Getty Images

Каждый год федеральное правительство требует от сообществ по всей стране подсчитывать количество бездомных. Эти данные “на определенный момент времени” дают общее представление о том, увеличивается или уменьшается число бездомных в США с годами. Но что не отражено в этой информации, так это весь прогресс — или его отсутствие — который происходит в промежутках между ежегодными подсчетами. Некоторые местные поставщики услуг для бездомных берут на себя обязательство заполнить эти пробелы “данными поименно” — полным списком всех бездомных, который обновляется ежемесячно, еженедельно или даже ежедневно. “Использование данных таким образом повышает эффективность действий”, — сказал Адам Рюге, директор по стратегии и оценке некоммерческой организации Community Solutions»Built for Zero», на вебинаре 2 мая, проведенном лабораторией жилищных решений Нью-Йоркского университета. По его словам, более подробные данные позволяют местным лидерам лучше понять, какие факторы могут способствовать увеличению или уменьшению числа бездомных. Например, в одном сообществе, с которым работал Рюге, благодаря полученным данным удалось установить, что рост бездомности был вызван выселениями в двух почтовых индексах, преимущественно среди чернокожих мужчин. По его словам, это побудило сообщество сосредоточить свои усилия на предотвращении выселений в этих конкретных районах. 

Поименные списки включают в себя досье на каждого человека с указанием его имени, истории бездомных, состояния здоровья и потребностей в жилье, согласно решениям сообщества. Информация собирается и передается с согласия каждого человека. Федеральная информационная система управления бездомными, которую многие сообщества используют для мониторинга бездомности, может быть настроена для отслеживания этой информации, сказал Рюге. Но создание списка поименных пользователей требует, чтобы все агентства и поставщики услуг в сообществе обязались обмениваться данными в одном месте, сказал он. “Мы знаем, что это непросто и что может потребоваться много времени, чтобы усадить людей за стол переговоров”, — сказал Рюге. “Но мы снова и снова убеждаемся, что это работает, и люди готовы сесть за стол переговоров”.

Группа, которая координирует борьбу с бездомностью в Чаттануге, штат Теннесси, недавно создала цифровой инструмент, позволяющий различным группам населения вносить свой вклад в решение проблем бездомных. это список имен, который хранится в электронной таблице Microsoft Excel. Этот веб-инструмент, удобный для мобильных устройств, позволяет оценивать людей, оказавшихся бездомными, объяснила Джоди Легг, аналитик данных Региональной коалиции бездомных Чаттануги, на мероприятии в четверг.“Мы можем внедрить этот инструмент оценки в наши школы, больницы, поликлиники и библиотеки”, — сказал Легг. “Наши уличные аутрич-работники могут им пользоваться. Наши специалисты по делам ветеранов и по борьбе с домашним насилием, которые использовали разные системы, теперь могут использовать один и тот же инструмент”.

“Большинство из этих учреждений хотят иметь возможность помочь”, — продолжила она. “Это дает им реальный способ помочь”.

Данные по именам также могут показать поставщикам, где существуют пробелы в услугах. По словам временного исполнительного директора коалиции Маккензи Келли, три года назад данные коалиции из Чаттануги показали непропорционально малый процент латиноамериканцев, страдающих от бездомности в сообществе. Но когда команда углубилась в изучение проблемы, они обнаружили, что дело было не в том, что они не сталкивались с бездомностью, а в том, что мы крайне плохо обслуживали их, и они не могли получить доступ к системе“, — сказал Келли.“Мы начали сотрудничать с различными организациями, которые обслуживали это население”, — сказала она. “Теперь наши данные показывают гораздо более репрезентативные цифры”.

Рекомендуемое чтение

  • «От улицы до дома, в тот же день»: главная лизинговая программа Лос-Анджелеса по борьбе с бездомностью Автор: Габи Гэлвин • 18 апреля 2024 г.
  • Являются ли запреты на размещение бездомных в лагерях «жестокими и необычными»? Автор: Даниэль Маклин • 22 апреля 2024 г.