Генеральный прокурор штата утверждает, что компания Arnel Management Co. удержала установленную плату за уборку независимо от состояния помещения.

California manager settles for over $1M in security deposit case

Компания Arnel Management Co. выплатила более 1 миллиона долларов по делу, в котором утверждается, что она незаконно удерживала страховые взносы с арендаторов. designer491 через Getty Images

Краткое описание:

  • Генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта объявил о заключении мирового соглашения с Costa Mesa, калифорнийской компанией по управлению квартирами Arnel Management Co., на сумму более 1 миллиона долларов, в связи с предполагаемым незаконным удержанием страховых взносов, согласно AGэто его кабинет.В жалобе утверждается, что компания, которая управляет 19 многоквартирными домами в округе Ориндж и округе Лос-Анджелес в Калифорнии, удерживала установленную плату за уборку из страховых взносов арендаторов независимо от состояния помещений. Единственным способом, которым арендаторы могли избежать этих сборов, было нанять профессиональную уборщицу.
  • В дополнение к штрафу, на Arnel также будут наложены “более строгие судебные запреты”, чтобы удержать компанию от будущих нарушений, сообщает офис Bonta.

Подробная информация:

Согласно законодательству штата Калифорния, плата за уборку может быть вычтена из страхового депозита только в том случае, если квартира находится в худшем состоянии, помимо обычного износа, чем она была на момент переезда арендатора. Арендаторы также могут попросить своих арендодателей осмотреть их квартиры, чтобы выявить проблемы перед переездом.

Это уже второй случай, когда Генеральная прокуратура Калифорнии подает жалобу на компанию Arnel в связи с ее предполагаемой практикой внесения гарантийных взносов. В 2001 году Arnel было предписано выплатить компенсацию в размере 1,5 миллионов долларов (2,6 миллиона долларов с поправкой на инфляцию), включая 1,1 миллиона долларов на возмещение арендаторам. Жалобы, заявленные в деле 2001 года, включали в себя расходы на обычный износ; необоснованные расходы на уборку и ремонт; и незаконное удержание страховых взносов независимо от состояния квартиры. В соответствии с условиями соглашения, Arnel должна была в ясной форме разъяснить нынешним арендаторам порядок внесения гарантийных взносов.

Соглашение 2024 года направлено на “замену и уточнение” условий, согласованных в 2001 году, согласно AG. Компании Arnel теперь запрещено требовать от арендаторов возмещения ущерба, вызванного обычным износом, взимать какие-либо заранее установленные сборы, которые должны быть вычтены из страховых взносов, или выплачивать компенсацию сотрудникам на основе вычетов из депозитов. Компания также обязана отвечать на жалобы арендаторов в письменной форме и предоставлять фотографии, подтверждающие удержание страхового взноса.

Каждые шесть месяцев в течение пяти лет Arnel также должна предоставлять Генеральному прокурору отчет о соблюдении условий соглашения. Компания Arnel не ответила на запрос о комментариях от Multifamily Dive. 

“Для многих арендаторов, особенно из семей с низкими доходами, внесение страхового взноса влечет за собой значительные жертвы”, — говорится в пресс-релизе Bonta. “Мы привлекаем Arnel к ответственности, потому что в некоторых случаях компания не смогла вернуть арендаторам весь страховой взнос, на который они имели законное право и упорно трудились, чтобы накопить его”.