Законодательство об экологической справедливости в Колорадо и программы по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии в Висконсине являются двумя недавними достижениями коалиции.

Линдси Экс и Эрик Шамбаргер

Local government climate coalitions are delivering state policy results

Капитолий штата Висконсин в Мэдисоне, Висконсин. Местные органы власти в Висконсине объединились, чтобы выступать за политику штата, ориентированную на изменение климата. Чарли Тонг через Getty Images

Линдси Экс — директор по политике в Colorado Communities for Climate Action. Эрик Шамбарджер — директор по экологической устойчивости города Милуоки и президент правления климатической коалиции местного самоуправления штата Висконсин.

2023 год был самым жарким годом, когда-либо зафиксированным на планете, и ученые во всем мире признают, что нынешних национальных и субнациональных обязательств недостаточно для преодоления климатического кризиса. Мы также знаем, что экстремальные погодные условия и загрязненный воздух не ограничены линиями на карте.

Становится все более очевидным, что нам нужна сплоченная климатическая стратегия, в рамках которой люди объединяются, преодолевая политические границы и уровни управления, для достижения реального прогресса. Сообщества в Колорадо и Висконсине демонстрируют, как местные органы власти могут перехватить инициативу и организоваться для ускорения действий, отвечающих потребностям людей.

Сообщества в Колорадо уже испытывают последствия изменения климата, от уменьшения снежного покрова до разрушительных лесных пожаров. Однако эти последствия различаются в зависимости от того, где в Колорадо вы живете. Таким образом, когда местные чиновники со всего штата дают показания в поддержку или против какой-либо проблемы, это имеет больший вес, чем поддержка, исходящая от сообществ только в одной части штата или только в одном сообществе. Такова идея коалиции «Сообщества Колорадо за действия в области климата», или CC4CA, которая началась с девяти сообществ в 2016 году и выросла до 42 местных органов власти. 

За восемь лет, прошедших с момента ее запуска, коалиция добилась значительных политических результатов. Три года назад, благодаря информационно-пропагандистской деятельности коалиции и широкому партнерству с организациями по защите окружающей среды, штат Колорадо принял закон, обязывающий государственные учреждения взаимодействовать с сообществами, которые непропорционально сильно пострадали от загрязнения, и разрабатывать решения для них. В прошлом году Колорадо стал девятым штатом, принявшим стандарт «чистых автомобилей», основанный на калифорнийских правилах «чистых автомобилей». Стандарт штата Колорадо требует, чтобы 82% всех новых легковых автомобилей, проданных в штате в 2032 году, были электрическими. Коалиция также поддержала почти 100 местных чиновников, которые давали показания на 27 нормативных слушаниях и 10 законодательных слушаниях в прошлом году.

CC4CA представляет каждого четвертого колорадца в сообществах-членах, которые варьируются от сельских поселений, крупных городов и округов с населением менее 5000 человек до более 500 000 человек. Коалиция решает, за что она будет выступать, основываясь на единогласном принятии обновлений политического заявления. Другими словами, каждое сообщество, присоединяющееся к коалиции, придерживается общего набора приоритетов, которые определяют работу CC4CA.

Local government climate coalitions are delivering state policy results

Сообщества Колорадо для членов совета по борьбе с изменением климата и сотрудников на выездном мероприятии команды в 2023 году в Вейле, штат Колорадо. Разрешение предоставлено Барри Экхаусом

Члены CC4CA поделились работой группы через Сеть директоров по устойчивому развитию городов, что вдохновило некоторые общины Висконсина на создание собственной коалиции по всему штату, чтобы посмотреть, смогут ли они оказать аналогичное влияние.

Климатическая коалиция местного самоуправления штата Висконсин с момента своего создания в 2020 году выросла до 22 городов и округов. Коалиция коллективно признает, что не может замедлить наихудшие последствия изменения климата без эффективной государственной политики в области климата. Вот почему сообщества-члены объединились, чтобы отстаивать политику, ориентированную на изменение климата, в Государственной комиссии по государственной службе, которая регулирует электрические и газовые службы штата. За последние четыре года коалиция штата Висконсин предоставила единые комментарии по 15 делам, рассмотренным комиссией и другими государственными учреждениями. Участники также координируют программы по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии с программой «Фокус на энергетике» по всему штату и разрабатывают унифицированные системы сбора климатических данных.

То, что происходит в Колорадо и Висконсине, необходимо в других местах. Это может звучать как клише, но когда речь заходит о климатических коалициях, подобных тем, что существуют в Колорадо и Висконсине, это справедливо: целое больше, чем сумма его частей.

Рекомендуемое чтение

  • Наблюдение за экстремальной жарой: Будут ли города будете готовы к лету 2024 года? Автор: Изабель Кемпе • 31 января 2024 г.
  • Нехватка финансирования по-прежнему стоит на пути местной климатической политики Калифорнии Автор: Изабель Кемпе • 9 ноября 2023 г.
  • Какие города США являются самыми «зелеными’? Автор: Изабель Кемпе • 6 октября 2023