По словам экономиста Associated Builders and Contractors, в строительном секторе, финансируемом из федерального бюджета, наблюдается высокий спрос на рабочую силу, но в частном секторе наблюдается более медленный рост.

Job openings inch up as layoffs, hirings soar

В феврале в строительной отрасли было 441 000 незаполненных рабочих мест, что на 3,8% больше, чем в январе. Азманджака через Getty Images

Краткая информация:

  • В феврале в строительной отрасли было 441 000 незаполненных рабочих мест, что на 16 000 больше, или на 3,8%, чем в январе, согласно опубликованному Бюро статистики труда обзору вакансий Вторник.
  • В отчете BLS подсчитывается количество должностей, на которые работодатели активно нанимали сотрудников. По данным главного экономиста Associated Builders and Contractors Анирбана Басу, февральский показатель был на 7,8% выше, чем в то же время в прошлом году.
  • Рост произошел благодаря тому, что в отрасли было нанято 403 000 новых сотрудников, что является вторым по величине показателем за всю историю наблюдений. В то же время BLS подсчитала общее количество увольнений в 375 000 случаев, включая увольнения по собственному желанию.

Подробная информация:

По словам Басу, повышенный уровень найма и увольнения сотрудников указывает на большой разрыв между строительными секторами.“Это свидетельствует о расколе, при котором определенные сегменты строительства, работающие за счет федерального финансирования и стимулов, продолжают генерировать огромный спрос на рабочую силу, в то время как сегменты, финансируемые из частных источников, демонстрируют несколько более медленный рост”, — написал Басу. В то же время, согласно опросу членов ABC, только примерно каждый десятый подрядчик ожидает сокращения численности персонала в ближайшие шесть месяцев.

В феврале расходы на строительство нежилых помещений также снизились на 1% с учетом сезонных колебаний до 1,179 трлн долларов в годовом исчислении, что стало вторым месяцем подряд сокращения расходов на строительство. Этому предшествовали 19 месяцев роста. В Basu отметили, что сокращение может быть вызвано более холодной зимней погодой, но также может быть тревожным сигналом о том, что более высокие процентные ставки, наконец, окажут влияние на отрасль.

Рекомендуемое чтение

  • Расходы на строительство сокращаются из-за погодных условий, процентные ставки от Себастьяна Обандо • 2 апреля 2024 г.