По словам архитектурной фирмы, здание превысит нормы по выбросам парниковых газов, установленные местным законом Нью-Йорка № 97, несмотря на повышенные требования к вентиляции.

KPF designs NYC’s first all-electric academic research lab building at Columbia University

Макет будущего полностью электрического лабораторного исследовательского здания Колумбийского университета. Строительство здания, которое, как ожидается, превысит требования местного закона Нью-Йорка № 97 о выбросах парниковых газов, планируется начать летом 2024 года. Любезно предоставлено KPF

Краткое описание:

  • Компания Kohn Pederson Fox представила планы строительства первой в Нью-Йорке полностью электрической академической исследовательской лаборатории для Колледжа врачей и хирургов Вагелос при Колумбийском университете. Согласно пресс-релизу, опубликованному в среду, в восьмиэтажном биомедицинском здании будут использоваться электрические воздушные тепловые насосы, которые обеспечивают рекуперацию энергии между нагревательными и охлаждающими жидкостями. По словам представителей KPF, такая замена “обеспечит периоды свободной закалки в течение года”, что позволит операторам снижать температуру без дополнительного использования энергии. 
  • Ожидается, что это здание превысит нормы выбросов, установленные местным законом Нью-Йорка № 97, и будет работать на 30% эффективнее, чем стандарт ASHRAE 90.1-2010.

Информация для погружения:

полностью электрический дизайн здания и его энергоэффективность поддерживают цели университета лиги Плюща по отказу от использования ископаемого топлива в зданиях кампуса к 2030 году и достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов по всему кампусу к 2050 году, говорится в сообщении KPF. Согласно пресс-релизу, в здании академических исследований также будет предусмотрено внешнее затенение и система жалюзи для минимизации солнечного тепла и бликов. Помимо затенения фасада, в дизайне помещений для совместной работы будут использованы зеленые стены и натуральные, возобновляемые материалы, а большая соединительная лестница будет способствовать активному передвижению людей. Доступ к дневному свету будет обеспечен благодаря световым полкам, которые позволят свести к минимуму блики и отразить естественный свет в лаборатории.

“Поскольку штат Нью-Йорк работает над обезуглероживанием своей электросети за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии, чему способствуют такие законодательные акты, как Закон штата Нью-Йорк о климате и Стандарт чистой энергии, жизненно важно, чтобы здания в нашем городе были готовы к этому переходу”, — Карлос Сересо Давила, директор и руководитель отдела устойчивого развития KPF, говорится в пресс-релизе. 

Для решения проблем, связанных с созданием полностью электрической исследовательской лаборатории в Нью-Йорке, компании KPF потребовалось разработать комплексный процесс проектирования, учитывающий повышенные требования к вентиляции, говорится в пресс-релизе. Такая потребность в вентиляции требует более надежных механических систем, что, как правило, приводит к увеличению потребления энергии. 

Команда KPF, тесно сотрудничая с инженером проекта AKF и консультантом по устойчивому развитию Atelier Ten, провела всесторонний предпроектный анализ и анализ устойчивости. Согласно пресс-релизу, объем этого проекта включал в себя обзор существующих объектов, всестороннее энергетическое моделирование, сопоставление с местными нормативными актами и экспертными учреждениями для установления критериев устойчивости, которые будут определять последующие этапы строительства и проектирования. 

“AKF и KPF объединили усилия для разработки стратегии фасада, не перегружая системы ОВКВ», — говорится в пресс-релизе Джейсона Сильвена, партнера AKF, отвечающего за проект. “Наша команда разработала инновационные инженерные стратегии, позволяющие в полной мере использовать преимущества тепловых насосов и технологий рекуперации энергии, чтобы каждый киловатт, подаваемый в здание, использовался в полной мере”.

Частично финансируется за счет гранта Регионального Совета по экономическому развитию от Управления энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк. По словам представителей KPF, здание, в котором разместятся биомедицинские исследовательские и лабораторные помещения, а также симпозиум и места для общения с общественностью, соединит Школу сестринского дела Колумбийского университета и павильон медицинских наук Расса Берри, создавая единое академическое и исследовательское пространство.

Рекомендуемое чтение

  • Budderfly запускает пилотный проект по повышению энергоэффективности на Служба здравоохранения UConn

    KPF designs NYC’s first all-electric academic research lab building at Columbia University

    Оборудование для погружений

  • JLL, HES, Sodexo и другие подписывают контракты на управление объектами университета

    KPF designs NYC’s first all-electric academic research lab building at Columbia University

    Объекты Погружение