Три объекта недвижимости Conway Capital в Нью-Йорке находятся в аварийном состоянии, несмотря на высокую заполняемость.

Brooklyn properties transferred to servicing

Горизонт Нью-Йорка. Недавно три объекта недвижимости в городе были отправлены на специальное обслуживание. фотографии через Getty Images

Краткое описание:

  • Согласно отчету, владелец апартаментов в Нью-Йорке Conway Capital перевел три объекта недвижимости в Бруклине на специальное обслуживание, несмотря на 100% заполняемость в прошлом месяце Morningstar DBRS совместно с Multifamily Dive.
  • Два многоквартирных дома — на 5—й улице, 350 и Балтийской улице, 372 — были обеспечены кредитом в размере 6,3 миллиона долларов. Третье здание — 566 по 7—й улице — получило кредит в размере 5,9 миллионов долларов и, по данным Morningstar DBRS, просрочено на несколько месяцев. 
  • Три здания находятся в отличном месте и были недавно отремонтированы. Арендная плата в некоторых квартирах подскочила более чем на 80% с 2021 по 2023 год. Однако, согласно Real Deal, растущие процентные ставки и волатильность рынка негативно сказались на эксплуатационных характеристиках зданий.

Подробное описание:

Конвей, возглавляемый Эйб Коэн приобрел три объекта недвижимости в 2022 году, а затем рефинансировал их в 2023 году, предоставив 12 миллионов долларов коммерческого ипотечного долга с фиксированными ставками 6,85% и 7%, согласно Реальной сделке. Издание предположило, что Коэну, возможно, понадобились деньги от рефинансирования, чтобы справиться с более ранними дефолтами в Нью-Йорке. В нем сообщалось, что он совершал правонарушения в отношении трех зданий — 155 и 162 по Монтегю-стрит в Бруклин-Хайтс и 6 по Стоун—стрит в Финансовом районе Манхэттена — за несколько месяцев до покупки трех бруклинских зданий, которые сейчас обслуживаются.

В портфолио Conway на веб-сайте указано 43 объекта недвижимости. Адвокат фирмы сообщил The Real Deal, что компания работает со своими сервисными службами и просрочки вскоре будут устранены.

замедление темпов роста в Нью-Йорке?

Хотя за последние пару лет недвижимость в Нью-Йорке, контролируемая арендной платой, столкнулась с проблемами, квартиры по рыночной цене (или по свободному рынку, как их называют в Нью-Йорке), такие как Conway’s, показали хорошие результаты, поскольку арендная плата начала сильно расти. в 2022 году разразились эти тендерные войны.

Однако арендные ставки в Большом Яблоке сейчас снижаются. В Манхэттене арендные ставки упали в ноябре впервые за два года, сообщает NBC News.

В недавнем отчете Equity Residential о доходах за четвертый квартал главный операционный директор Майкл Л. Манелис сказал, что рынок страдает от усталости от арендной платы. “Вы начали видеть, что некоторые типы квартир, например, с одной спальней, внезапно достигли ценовой отметки в 4000 долларов, и уровень активности замедлился”, — сказал Манелис. “Разговоры о продлении стали немного более сложными”.

Но Манелис по-прежнему оптимистично смотрит на рынок. “Мы по-прежнему ожидаем довольно хорошего роста в Нью-Йорке в 2024 году”, — сказал он. “Мы просто говорим, что немного умеряем эти ожидания”.

Нажмите здесь чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, подобных этой статье, в свой почтовый ящик каждый будний день.

Рекомендуемое чтение

  • Проблемные кредиты: Отслеживание крупнейших многосемейных правонарушений за год по версии Лесли Шейвер • Обновлено 14 марта 2024 г.