Каждый четвертый сотрудник говорит, что сменил бы работу, чтобы получить это преимущество.

Some employers consider offering help with housing payments

Некоторые работодатели рассматривают возможность предоставления жилищной помощи в качестве пособия работникам, в среднем по 6201 долл. сотрудник в год. fermate через Getty Images

Краткое описание:

  • Каждый четвертый работодатель — большинство из них в секторах маркетинга, финансов и информационных технологий — рассматривает возможность предоставления жилищной помощи в качестве пособия сотрудникам в этом году, согласно опросу, проведенному в Пиперсвилле, штат Пенсильвания. страховое агентство JW поручительствует по облигациям.
  • Кроме того, опрос более 700 сотрудников и 300 работодателей показал, что более каждого четвертого сотрудника заявили, что они бы рассмотрели возможность смены работы, чтобы получить помощь в оплате жилья. Почти каждый третий сказал, что предпочел бы жилищные льготы повышению заработной платы, а 43% сказали, что предпочли бы их дополнительному оплачиваемому отпуску.
  • Только 13% опрошенных работников уже получают жилищные льготы от своих работодателей. Однако те, кто это делает, сообщают об удовлетворенности работой, хорошем психическом здоровье и высокой производительности труда более высокими показателями, чем сотрудники, которые не получают эту помощь, говорится в отчете.

Подробное описание:

Согласно отчету Объединенного центра жилищных исследований Гарвардского университета, половина арендаторов в США считаются обремененными расходами, тратя 30% или более своего дохода на аренду жилья. По данным Yardi Matrix, по состоянию на январь средняя арендная плата в США по стране составляет 1710 долларов. Для того чтобы оплачивать эту арендную плату, не обременяясь расходами, домохозяйству необходимо было бы зарабатывать в общей сложности 68 400 долларов в год. 

В среднем работодатели, которые планируют начать предлагать жилищную помощь в 2024 году, планируют предлагать по 6201 долл. на каждого работника в год — этого достаточно, чтобы оплачивать среднюю арендную плату по стране в течение трех с половиной месяцев. Повышение благосостояния сотрудников, а также привлечение и удержание талантов были одними из основных причин перехода, хотя каждый шестой работодатель заявил, что планирует предложить льготы, чтобы побудить сотрудников вернуться в офис.  

Одним из решений, к которому обратились некоторые работодатели, является жилье, которое, хотя и открыто для общественности, предназначено в первую очередь для сотрудников определенной компании. Среди них планируемый город Снэйлбрук, разработанный Илоном Маском за пределами Остина, штат Техас, для сотрудников его компаний Boring и SpaceX, и Норт-Бэйшор Google, планируемая застройка недалеко от Маунтин-Вью, Калифорния.

Когда его спросили, 44% респондентов ответили, что хотели бы будьте открыты для жизни в сообществе коллег; менеджеры, скорее всего, хотели бы этого (47%) по сравнению с сотрудниками (43%) и владельцами бизнеса (38%). Однако в отчете Центра американского прогресса предостерегается, что ситуация с проживанием в городе компании может привести к снижению заработной платы и ограничить мобильность рабочих мест.