В секторе недвижимости наблюдается снижение объема сделок по сравнению с предыдущим годом на протяжении семи кварталов подряд.

Multifamily deal volume drops 25%

Количество сделок с квартирами сокращается семь кварталов подряд. Елена Алекс фото с сайта Getty Images

Краткое описание:

  • Продажи квартир в первом квартале падают седьмой квартал подряд, снизившись на 25% в годовом исчислении до 20,6 млрд долларов, согласно данным отчет, которым аналитическая компания MSCI Real Assets поделилась с Multifamily Dive.
  • Индексы цен на коммерческую недвижимость от Real Capital Analytics упали на 8,4% по сравнению с предыдущим годом, поскольку снижение цен продолжало быть умеренным. По данным MSCI, совсем недавно, в третьем квартале прошлого года, цены упали на 13,5%. Ставки капитализации выросли на 50 базисных пунктов за последний год и достигли 5,7% в конце первого квартала.
  • Приобретение Blackstone базирующейся в Денвере компании Apartment Income REIT Corp. за 10 миллиардов долларов какое-то время не будет отражено в показателях продаж MSCI, но сделка внесет значительный вклад в развитие рынка недвижимости. воздействие. Если бы эта сделка была заключена в 2023 году, она составила бы 8,3% от общего объема продаж за год.

Подробное описание:

Прошло 17 прошло несколько месяцев с тех пор, как Blackstone приобрела Bluerock Residential Growth REIT — последнюю крупную сделку на уровне многоквартирных домов, зарегистрированную в стране, — рассказал Джим Костелло, соруководитель исследовательской группы MSCI по недвижимости.

17-месячный перерыв в сделках на уровне многоквартирных домов в по словам Костелло, жилищный сектор будет соответствовать замедлению темпов роста во время мирового финансового кризиса. “Конечно, начиная с сентября 2019 года, в течение 22 месяцев таких сделок не заключалось — до того, как разразилась худшая часть кризиса с COVID и возникла такая неопределенность”, — сказал он.Костелло задается вопросом, свидетельствует ли сделка Blackstone-AIR о том, что жилищная индустрия наконец-то выходит за рамки борьбы с пандемией. “Кризис разразился примерно 13 марта 2020 года, и до недавнего времени мы все еще справлялись с последствиями”, — сказал Костелло. “Чтобы удержать экономику от спада, в мировую финансовую систему были введены беспрецедентные объемы ликвидности, что привело к рекордно низким процентным ставкам и резкому росту стоимости недвижимости”.

Продажи квартир с садом упали на 29% до 12,5 млрд долларов в первом квартале, в то время как в середине и По данным MSCI, продажи высотных зданий снизились на 19% до 8,1 млрд долларов.

Продажи отдельных объектов, которые считаются показателем состояния рынка, снизились на 18% в первом квартале до 17,8 млрд долларов. Объем портфельных операций и сделок с юридическими лицами сократился на 53% до 2,9 миллиарда долларов.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, таких как эта статья, на ваш почтовый ящик каждый будний день.