Штат Мэриленд, который вскоре получит страховую выплату в размере 350 миллионов долларов, ожидает завершения строительства нового участка осенью 2028 года.

Baltimore bridge rebuild expected to cost up to $1.9B

Официальные лица готовятся к демонтажу четвертой секции моста, которая расположена на носу грузового судна Dali. Фотография, сделанная специалистом по визуальной информации инженерного корпуса армии США Кристофером Росарио, взята из объединенного командования Key Bridge.

Краткое описание:

  • Стоимость восстановления разрушенного моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе составит от 1,7 до 1,9 миллиардов долларов, а на восстановление уйдет около четырех лет. завершено, по словам представителя Maryland DOT Дэвида Бротона. Однако это число все еще является предварительной оценкой.
  • 7 мая Транспортное управление Мэриленда проводит форум строительной индустрии, на котором разъясняется процесс реализации проекта, и планирует опубликовать запрос предложений к концу месяца. По словам Бротона, государственные чиновники намерены завершить строительство нового пролета к осени 2028 года.По данным The Wall Street Journal, компания Chubb, страховщик Key Bridge, готовится выплатить Мэриленду 350 миллионов долларов, решив быстро выплатить всю сумму страхового покрытия, а не ждать начала восстановительных работ. Это первая крупная выплата в ходе, вероятно, продолжительной борьбы за то, кто понесет убытки от краха.

Погружение в суть:

Как очистка работы на реке Патапско продолжаются, власти объявили в среду, что они обнаружили тело пятого человека, который пропал без вести после того, как контейнеровоз Dali врезался в мост 26 марта. В Объединенном командовании оперативного реагирования Key Bridge сообщили, что жертва была опознана как Мигель Анхель Луна Гонсалес, 49 лет, из Глен-Берни, штат Мэриленд. В среду спасательные команды обнаружили пропавшую строительную машину и уведомили полицию штата Мэриленд, что привело к обнаружению Гонсалеса. Все шесть жертв были иммигрантами из Мексики, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса, которые ремонтировали мост в момент обрушения.

“Мы по-прежнему привержены продолжающимся восстановительным работам, зная, что за каждым человеком, погибшим в этой трагедии, стоит любящая семья”, — сказал полковник. Роланд Л. Батлер-младший, суперинтендант полиции штата Мэриленд. 

Спасательные бригады в настоящее время готовятся снять часть моста, лежащую на крыше контейнеровоза, чтобы снять его с мели, сообщило в пятницу Объединенное командование. Операция требует бережного обращения с материалом дорожного полотна, раздавленными контейнерами и фрагментами моста, которые в настоящее время находятся на носу «Дали». Для облегчения процесса с судна уже сняли 182 контейнера.

Как только Dali уберут, через оживленный порт Балтимора сможет проходить больше морских перевозок.

В четверг Министерство транспорта США направило 60 миллионов долларов в качестве чрезвычайного финансирования на расчистку завалов и начало процесса восстановления. Президент Джо Байден заявил, что федеральное правительство покроет расходы на строительство нового моста. Члены Конгресса работают над законопроектом, который отменил бы нынешнее требование о том, чтобы Мэриленд оплачивал 10% расходов на реконструкцию.

Рекомендуемое чтение

  • В этом месяце ожидается предложение по Балтиморскому мосту Автор: Джули Страпп • 30 апреля 2024 г.
  • Очистка ключевого моста «инженерный кошмар» Автор: Джули Страпп • 9 апреля 2024 г.
  • Байден: «Профсоюз лейбористов и American steel» восстановит Ключевой мост Закари Филлипса • 5 апреля 2024 года