Управление скоростного транспорта района залива Сан-Франциско удовлетворило иск, поданный защитниками прав инвалидов, и согласилось отремонтировать лифты и эскалаторы станции.

Transit riders with disabilities in the San Francisco Bay Area to see accessibility improvements

Мотоциклисты с ограниченными возможностями увидите улучшение лифтов и эскалаторов на залив Сан-Франциско скоростных поездов в районе, на 18 апреля, 2024, правовое урегулирование. Джастин Салливан через Getty Images

Краткое описание:

  • 18 апреля управление скоростного транспорта в районе залива Сан-Франциско, известное как BART, удовлетворило иск, в котором утверждалось, что система общественного транспорта дискриминирует людей с ограниченными возможностями передвижения. Иск был подан в 2017 году компанией Senior and Disability Action, Центром ресурсов независимой жизни в Сан-Франциско и двумя лицами с ограниченными возможностями передвижения.Мировое соглашение, одобренное судьей Лорел Билер в окружном суде США по Северному округу Калифорнии, обязывает компанию BART отремонтировать 87 лифтов на станциях и неустановленное количество эскалаторов, следить за чистотой на этих станциях и составить протокол для пассажиров, которые оказались разлучены со своими устройства для передвижения во время чрезвычайной ситуации.
  • На всех станциях BART есть доступные лифты и эскалаторы. Но на многих линиях скоростного транспорта по всей территории США на каждой станции отсутствуют лифты или другие лестничные пролеты.

Подробная информация:

По данным Министерства транспорта США, более 900 транзитных станций, построенных до принятия в 1990 году Закона об американцах с ограниченными возможностями, не имеют полной доступности. Судебные иски оказали влияние на улучшение доступности ряда систем железнодорожного транспорта.Открытая в 1972 году, станция BART изначально планировалась без лифтов и альтернатив эскалаторам, как и метрорельсовая дорога Washington Metropolitan Area Transit Authority, которая начала функционировать в 1976 году, по данным Greater Greater Washington, некоммерческой организации, выступающей за равенство на транспорте и в других областях. С помощью судебного иска защитникам прав инвалидов удалось превратить BART в первую систему метро с лифтами на каждой станции и заставить WMATA сделать лифты доступными на каждой станции метрополитена.В прошлом году транспортное управление Нью-Йорка согласилось на юридическое урегулирование, обязывающее агентство сделать 95% из 364 недоступных станций метро Нью-Йорка доступными для людей, которые не могут пользоваться лестницами, к 2055 году. Некоммерческий юридический центр по защите прав инвалидов Disability Rights Advocates участвовал в нью-йоркских делах MTA и BART.Ссылаясь на мировое соглашение с БАРТОМ, Джинни Ким, главный юрист организации Disability Rights Advocates, заявила в своем заявлении: “Это соглашение гарантирует, что люди с ограниченными возможностями передвижения не будут исключены из системы общественного транспорта Bay Area и не получат значительно более низкий уровень обслуживания». для людей, не являющихся инвалидами”.

На своем веб-сайте BART предоставляет информацию о текущем состоянии обслуживания лифтов и эскалаторов, а также информацию о доступных услугах, таких как паратранзит и льготная дисконтная карта для квалифицированных лиц с ограниченными возможностями.

Рекомендуемое чтение

  • Станции метро Нью-Йорка, чтобы узнать больше лифты, пандусы после юридического урегулирования MTA Майклом Брэди • 26 апреля 2023 г.
  • Города скоро смогут воспользоваться грантами на улучшение доступности железнодорожных станций От Дэна Жуковски • 28 июля 2022 г.