ФРС, банкиры и управляющие коммерческой недвижимостью предупреждают о турбулентности, поскольку владельцы недвижимости изо всех сил пытаются рефинансировать долги по более высоким ставкам.

Powell predicts commercial real estate woes will most afflict smaller banks

franckreporter/E+ через Getty Images

Краткое описание:

  • Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предсказал в среду, что потери на рынке коммерческой недвижимости в основном нанесут ущерб малым и средним банкам, и предупредил, что усилия по обеспечению стабильности должны будут продолжаться в течение многих лет. годы.
  • “Некоторые банки понесут убытки”, — сказал Пауэлл в своих показаниях Комитету Палаты представителей по финансовым услугам. “На самом деле, у банков среднего и малого размера концентрация проблемных кредитов выше”, — сказал он, добавив, что “это будет проблемой, над которой мы будем работать, я думаю, в течение нескольких лет”.
  • “Это управляемо”. Сказал Пауэлл, отметив, что центральный банк работает с другими регулирующими органами, чтобы помочь банкам покрыть убытки по кредитам. “У вас должен быть достаточный капитал, достаточная ликвидность и план, чтобы, знаете ли, понести убытки, которые вы, вероятно, понесете, — и это то, что мы делаем”.

Погружение в суть:

ФРС, Казначейство, банкиры и руководители компаний коммерческой недвижимости в течение нескольких месяцев предупреждали о потенциальной турбулентности рынка, поскольку владельцы недвижимости изо всех сил пытаются рефинансировать долги по более высоким ставкам.Ведущие регуляторы США в декабре отметили коммерческую недвижимость как основной риск для финансовой стабильности в этом году, отметив рост доли вакантных площадей, снижение стоимости офисной недвижимости, возможность замедления экономического роста и высокие процентные ставки. ФРС, стремясь подавить инфляцию, удерживает базовую процентную ставку с июля на 23-летнем максимуме.

“CRE является крупнейшей категорией кредитов почти среди половины банков США, и более четверти банков США имеют кредитные портфели CRE, которые велики по отношению к капиталу, которым они владеют”, — говорится в ежегодном отчете Совета по надзору за финансовой стабильностью.

“Первый способ справиться с этим — это признать, что ценности не соответствуют действительности”, — сказал Рехлер в среду в интервью CNBC.

“Некоторые крупные банки за прошедший год накапливали значительные объемы резервов, которые позволяют им в конечном итоге начать сокращать свои кредиты и забирать резервы, а затем, в конечном счете, продавать их по правильной цене”, — сказал он. “Но транзакционной активности было недостаточно, чтобы четко определить, что такое ценообразование”.

Суть проблемы заключается в небольших банках, сказал Рехлер, вторя Пауэллу и министру финансов Джанет Йеллен. “Именно небольшие и региональные банки имеют более высокую концентрацию, у них нет резервов, они на самом деле не создали резервы, и теперь регулирующие органы сосредоточены на этом”.

Пауэлл в своих показаниях дал надежду владельцам коммерческой недвижимости, стремящимся рефинансировать долг по более низким процентным ставкам где-нибудь в этом году.“Если экономика будет развиваться в целом так, как мы ожидали, вероятно, будет уместно начать сворачивать политику сдерживания в какой-то момент в этом году”, — сказал он. “Но экономические перспективы неопределенны, и продолжающийся прогресс в достижении нашей цели по инфляции в 2% не гарантирован”.

Центральный банк пытается вдеть нитку в иголку, поскольку он многократно снижает ставку по федеральным фондам с текущего диапазона между 5,25% и 5,5%.

“Слишком быстрое или слишком сильное ослабление сдерживающей политики может привести к обратному прогрессу, который мы наблюдаем в инфляции, и в конечном итоге потребует еще более жесткой политики, чтобы вернуть инфляцию к 2%”, — сказал Пауэлл.

“В то же время слишком позднее или слишком незначительное ослабление политических сдержек может неоправданно ослабить экономическую активность и занятость”, — сказал он.