По словам участников Национального конгресса по переработке отходов, поскольку местные группы стремятся получить федеральные гранты, усилия по утилизации солнечных панелей и аккумуляторов для электромобилей могут усугубить проблемы в перегруженных сообществах.

Recycling brings environmental justice communities opportunities — and potential costs

Шон через Getty Images

Конференция National Recycling Congress в этом году собрала местных, государственных и национальных эксперты обсудят важность воздействия вторичной переработки на климат и ее связь с инициативами по обеспечению экологической справедливости.Участники обсудили, как группы по переработке и повторному использованию могут наращивать потенциал для лучшего понимания областей, которые они обслуживают, в то время как другие дискуссии были сосредоточены на том, как более эффективно освободить место для тем экологической справедливости. Спикеры из федеральных агентств обсудили прогресс в реализации планов администрации Байдена по достижению целей, связанных с переработкой отходов, в то время как местные общественные группы говорили о том, как использовать ресурсы, призванные помочь им выиграть и сохранить гранты, в том числе из федеральных источников.

Вот некоторые основные моменты виртуального мероприятия, организованного Национальной коалицией по переработке отходов 5-6 марта.

Прогресс в федеральном финансировании переработки отходов

Федеральное правительство работало последние несколько лет. годы, чтобы увеличить свои ресурсы для инициатив по обеспечению экологической справедливости, “и это еще не все”, — сказала основной докладчик Нена Шоу, директор отдела ресурсосбережения и устойчивого развития Агентства по охране окружающей среды США.

Экологическая справедливость — это главный критерий, через который федеральное правительство рассматривает инициативы по переработке отходов и финансирует их, сказала она. Как и другие федеральные агентства, Агентство по охране окружающей среды следует инициативе Justice40, которая предусматривает, что по меньшей мере 40% федерального финансирования и льгот по программам направляется обездоленным сообществам. Шоу рассказал о недавнем прогрессе в реализации проектов, финансируемых за счет многочисленных раундов многомиллионных грантов на утилизацию отходов, объявленных в 2023 году. Следующий раунд финансирования может быть объявлен к концу года для гранта «Инфраструктура для переработки твердых отходов» и гранта на обучение и пропаганду в области переработки отходов. Следующий раунд даст шанс большему числу заявителей подать заявку.

Тем временем получатели находятся в процессе использования средств первого раунда грантов, при этом 76% из 105 миллионов долларов финансирования SWIFR направляется обездоленным сообществам для улучшения систем переработки, органики и обращения с отходами. Некоторые из проектов включают приобретение транспортных средств для сбора вторсырья и строительство пунктов приема вторсырья в сельской местности. “Мы действительно рады возможности увидеть, как это реализуется”, — сказал Шоу. Шоу добавил, что около 74% из 33 миллионов долларов образовательных грантов на переработку отходов пойдут на проекты в обездоленных сообществах. 

Помимо механизмов финансирования, Агентство по охране окружающей среды работает над завершением разработки Национальной стратегии утилизации после получения 91 000 комментариев к проекту, впервые опубликованному в 2021 году. Эта окончательная стратегия также может быть представлена к концу года. Агентство по охране окружающей среды также работает над стратегиями сбора данных, которые могли бы дать стране более полное представление о том, где и как осуществляется обращение с отходами.

“Поток отходов меняется и становится более сложным, и мы также строим для экономики замкнутого цикла, поэтому у нас есть разные пути управления, которые задействованы. Планирование невероятно важно”, — сказал Шоу.

Подключение общественных групп к федеральным ресурсам

Общественные организации играют важную роль в продвижении политики в области утилизации отходов и продвижении усилий по обеспечению экологической справедливости, говорили выступавшие. По словам выступавших, такие группы играют ключевую роль в формировании более инклюзивной и справедливой политики в области переработки отходов, но у них часто меньше ресурсов и времени для координации крупных проектов по сравнению с более крупными организациями и компаниями.

Федеральное финансирование и ресурсы доступны для таких организаций, но доступ к ним может быть запутанным, отнимающим много времени и обременительным, сказала Сара Салем из WE ACT for Environmental Justice. Салем является одним из руководителей Центра технической помощи процветающим сообществам организации, который обеспечивает обучение и поддержку, чтобы помочь сообществам лучше ориентироваться в системах федеральных грантов. 

Некоторые федеральные агентства начинают создавать свои собственные отделы по взаимодействию с общественностью, “которых у многих раньше не было”, — сказал Клеофус Ли, управляющий директор New Life Development Group. Он работает с коммерческими и некоммерческими организациями над проектами по возрождению, которые иногда включают аспекты экологической справедливости и экономического развития. 

Министерство энергетики США является примером агентства, которое “проникает в сообщество, понимает, каковы реальные потребности людей в сообществе, и делает себя доступным для общения с этими общественными организациями”, — сказал он.

Организации также должны работать над наращиванием потенциала, чтобы быть эффективными в долгосрочной перспективе, добавил он, что означает стратегический наем людей с нужным набором навыков и развитие и поддержание широкого спектра партнерских отношений. “Вы должны расставить все точки над i, чтобы убедиться… у вас есть потенциал и инфраструктура, необходимые для получения гранта, а затем для управления грантом, что поможет вам сохранить грант”.

Организации также не могут упускать из виду приоритеты и проблемы сообщества, что означает выполнение долгосрочной работы по “показу поднимайтесь не один раз, не два раза, а много-много раз и становитесь маяком в своем сообществе и опирайтесь на лидеров сообщества”, — сказал Салем. “Как нам усилить голоса тех, кто не находится с нами в одном пространстве? Как нам больше слушать, больше высказываться и спрашивать, почему это делается таким образом, или идти вразрез с нормами?”

В дополнение к поиску правильного финансирования и ресурсов, группы по защите окружающей среды, занимающиеся борьбой с нулевыми отходами, стремятся изменить представление о загрязнении в своих сообществах», — сказала Элизабет Балкан, директор Reloop в Северной Америке.  “Одна из вещей, в которой индустрия пластмасс преуспела очень хорошо, — это убедить сообщества в том, что они несут ответственность за устранение проблемы, и если она не устранена, это, должно быть, вина потребителя, вина отдельного человека”, — сказала она. “Это приводит к тому, что эти сообщества, которые уже несут бремя [загрязнения], теперь должны нести позор за неспособность перерабатывать”.

Зеленые технологии не всегда означают зеленые сообщества

США инвестируют все больше и больше в цепочки поставок возобновляемой энергии, но эти солнечные панели, ветряные турбины и аккумуляторы для электромобилей могут дорого обойтись сообществам, занимающимся вопросами экологической справедливости, сказал Брайан Мур, юрист-эколог и партнер Balch &Bingham. “Зеленые технологии могут быть лидером в наших усилиях по смягчению последствий изменения климата, но без надежной экономики замкнутого цикла для этих технологий наши национальные усилия по преодолению глобального экологического кризиса усугубят локальное воздействие на окружающую среду в и без того перегруженных сообществах”, — сказал он.

Мур выступал за то, чтобы энергетическая промышленность проектировала компоненты с учетом вторичной переработки и разрабатывала стратегии по истечению срока службы технологий, трудно поддающихся вторичной переработке. Он особо отметил недавнее заявление Solarcycle о том, что она построит в Джорджии завод по переработке солнечных панелей стоимостью 344 миллиона долларов, который, как ожидает штат, создаст около 600 рабочих мест. “Переработка отходов является ключом к реализации всего экологического потенциала этих зеленых технологий”, — сказал он.Мур также призвал операторов объектов предлагать сообществам “несколько значимых мест за столом переговоров, чтобы облегчить участие сообщества и принятие решений о размещении”. И когда сообщества говорят, что они не хотят, чтобы объект находился по соседству с ними, операторы должны делать больше для изучения и устранения неравенства, которое может способствовать таким настроениям, сказал он.Стратегии повторного использования также могут снизить воздействие на сообщества, занимающиеся вопросами экологической справедливости, за счет того, что такие материалы, как батарейки, не попадают на свалки. Аккумуляторы электромобилей, которые все еще сохраняют 20% или более заряда после использования в транспортных средствах, могут обрести новую жизнь для систем накопления энергии в жилых помещениях и других применений, сказал он. Законодательные органы некоторых штатов также изучают законы о расширенной ответственности производителей солнечных панелей, что может стимулировать дальнейшие действия.

Рекомендуемое чтение

  • Что такое переработка, в любом случае? Автор: Меган Куинн • 17 ноября 2023 г.
  • Байден рекламирует «критическую роль» переработки отходов в борьбе с изменением климата, присуждает гранты EPA на сумму 93 млн долларов Меган Куинн • 16 ноября 2023 г.