В то время как специализированный энергетический подрядчик сообщил об убытках за последний квартал, генеральный директор Хосе Мас заявил, что в будущем он предложит работу по созданию вычислительного оборудования на сумму 1 миллиард долларов.

Data centers are next target for MasTec, CEO says

В своем недавнем отчете о прибылях и убытках MasTec повысила свои прогнозы и заявила, что она оптимистично оценивает возможности в строительстве центров обработки данных. Крис Хондрос из Getty Images

Краткое описание:

  • Недооценив в прошлом году спрос на центры обработки данных, компания MasTec, базирующаяся в Корал-Гейблс, штат Флорида, рассчитывает увеличить спрос на центры обработки данных. 3 мая компания сообщила инвесторам о своих доходах за первый квартал.
  • На сегодняшний день компания завершила работы по созданию инфраструктуры для центров обработки данных на сумму 150 миллионов долларов, и еще 200 миллионов долларов осталось невыполненными, сказал Хосе Мас, Генеральный директор MasTec во время телефонного разговора. Компания также планирует в течение года принять участие в тендере на поставку оборудования для центров обработки данных стоимостью 1 миллиард долларов.
  • Хотя Мас признал, что компания может выиграть не все тендеры, он считает, что у фирмы есть уникальные возможности для оказания помощи строителям центров обработки данных в подключении к электросети, инфраструктуре, необходимой для коммуникации, строительные работы на строительной площадке и фасадные работы в их зданиях.

Обзор погружения:

Data centers are next target for MasTec, CEO says

Хосе Мас получил разрешение от MasTec

Компания MasTec, специализирующаяся на проектировании, монтаже и обслуживании коммуникационной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, не предвидела, насколько резко возрастет спрос на центры обработки данных в этом году.“Я не думаю, что мы, как организация, по-настоящему понимали, что нас ждет”, — сказал Мас в ответ на вопрос аналитика о спросе. “Я думаю, что в начале этого года все стало намного яснее, когда мы начали видеть и читать о том, что говорили все гиперскейлеры и многие строители центров обработки данных”.

Действительно, бум отражается на всей отрасли коммерческого строительства. Компания Fluor, базирующаяся в Ирвинге, штат Техас, также определила этот сектор как дойную корову для своего бизнеса, о чем она сообщила 3 мая в отчете о прибылях и убытках за 1 квартал.

Несмотря на снижение объемов работ прошлой осенью, гипермаркеты, такие как Oracle, Google и Meta, привели к значительному росту продаж. рост, кульминацией которого стало увеличение строительства центров обработки данных на 46% в годовом исчислении во второй половине 2023 года.

Финансы

Несмотря на оптимистичный прогноз Mas В первом квартале компания зафиксировала убыток в размере 41,2 млн долларов, что меньше прошлогоднего убытка в размере 80,5 млн долларов за тот же период.

Выручка фирмы выросла до $2,69 млрд, увеличившись на 4% в годовом исчислении с $2,58 млрд в первом квартале 2023 года.

Объем невыполненной работы, который компания оценивает с точки зрения ожидаемого дохода от будущей работы в течение за следующие 18 месяцев этот показатель вырос до 12,83 миллиарда долларов. Это на 430 миллионов долларов больше, чем в четвертом квартале 2023 года, или на 3,5% больше, но на 7,6% меньше, чем 13,89 миллиарда долларов, о которых сообщалось за аналогичный период прошлого года. 

Несмотря на отсутствие прибыльности в отчетном квартале, MasTec повысила свои финансовые прогнозы на год. Теперь, согласно отчету о прибылях и убытках, бизнес планирует получить выручку в размере 12,55 миллиарда долларов и стать прибыльным с чистой прибылью в 121 миллион долларов. Предыдущий прогноз компании, опубликованный в ходе отчета о прибылях и убытках за 2023 год, составлял 12,5 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 105 миллионов долларов.»Наши результаты за первый квартал значительно превзошли наши ожидания, и я ожидаю, что в 2024 году начнется проверка нашей инвестиционной стратегии и стратегии диверсификации за последние несколько лет”, — говорится в пресс-релизе Mas.