Брэндон Мейсон основал свою компанию в 2019 году и считает, что быстрый рост его фирмы обусловлен наставниками и ростом города.

Nashville contractor on value of projects big and small

В районе Нэшвилла ведутся работы по проекту завода по производству аккумуляторных батарей Microvast. Разрешение предоставлено компанией BCMason Group.

Брэндон Мейсон всегда отличался страстью к строительству и духом предпринимательства. 

В 2019 году он основал компанию BCMason Group, генерального подрядчика из Нэшвилла, штат Теннесси. Компания в основном выполняет работы по обустройству инфраструктуры и подготовке площадки, часто в рамках проектов, направленных на снижение негативного воздействия, такого как шум, пробки на дорогах или общие нарушения общественного порядка, с портфелем контрактов на сумму до 525 миллионов долларов и 10 работниками, занятыми полный рабочий день.После того, как он основал компанию, во время пандемии население Нэшвилла увеличилось, и он продолжал привлекать к себе внимание как популярное туристическое направление.

Здесь Мейсон рассказывает корреспонденту Construction Dive о состоянии строительной отрасли Нэшвилла, ценности проектов, оказывающих влияние на общество, и быстром росте своей фирмы.

Нижеследующее было отредактировано для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВО: На что похожа строительная индустрия в Нэшвилле сегодня?

Брэндон Мейсон: Я родился и вырос не здесь. Я учился в колледже Университета Западного Кентукки, расположенном примерно в часе езды к северу, так что во время учебы в колледже я проводил здесь немного времени, но живу здесь с 2016 года. Город, безусловно, значительно вырос. 

Здесь или в пригородах расположены штаб-квартиры многих известных компаний, входящих в список Fortune 500, о которых многие люди не знают: HCA Healthcare, Tractor Supply. У Amazon и Facebook здесь есть офис и центр обработки данных соответственно. 

Nashville contractor on value of projects big and small

Разрешение Брэндона Мейсона предоставлено компанией BCMason Group

А также в прилегающих районах наблюдается значительный рост производственных, складских, промышленных объектов и проектов такого типа. Компания Prologis недавно приступила к строительству складского комплекса в Нэшвилле. Также недавно было объявлено о завершении строительства Creekside Logistics, нового складского комплекса класса А, расположенного недалеко от Нэшвилла, в городе Смирна.

У нас также был приток людей с Западного побережья во время и после COVID-19. Это действительно привело к большому развитию, созданию рабочих мест и возможностей. И с ростом, с высотными зданиями, строительством жилья и расширением жилых кварталов, побочным результатом становится все больше людей, все больше автомобилей. Транспортная инфраструктура находится в напряженном состоянии. Но, я думаю, город готов принять вызов.

У нас скоро появится новый стадион «Титанс», новый центр исполнительских искусств в Теннесси. Гостиничная индустрия стремительно развивается. Это место подходит для мальчишников и девичничных вечеринок. Это место, где люди хотят быть, они хотят приезжать в гости, проводить время или жить и растить свои семьи. Мы надеемся, что сможем поддержать этот рост, пока он продолжается. И я не хочу забывать о гастрономической сфере, понимаете? На мой взгляд, это одно из лучших заведений общественного питания в стране.

Вы начинали с реализации проектов, оказывающих влияние на общество. Почему это так?» Какую часть вашего портфолио составляют эти проекты?

Я бы сказал, что это более 75%. Когда я основывал фирму, всегда хотелось создать красивый, блестящий проект, частью которого каждый хотел бы стать. Мы только что нашли свою нишу и конкретные проекты, о которых мало кто говорит, но которые все еще оказывают влияние. И одним из первых проектов был проект по благоустройству автобусной остановки у церкви стоимостью 10 000 долларов. 

С финансовой точки зрения это кажется небольшим проектом, но его влияние было огромным в том смысле, что одна пожилая дама посещала эту церковь в течение 40 лет, и каждое воскресенье она пользовалась этой автобусной остановкой, чтобы вернуться обратно и вперед, в церковь. Мы все занимаемся бизнесом, чтобы зарабатывать деньги. Я не собираюсь сидеть здесь и делать вид, что это не важно. Но подобные истории имеют значение, когда мы пытаемся найти работу в этом городе. Мы хотим не только предоставлять качественный продукт, но и оказывать влияние, которое важно для отдельных людей. 

Ваша компания еще довольно молода, но вы наблюдаете значительный рост. С чем вы это связываете?

Меня характеризуют как более консервативного делового человека. Что касается нашего роста, то мы развивались в положительном направлении, мы удвоили нашу выручку по сравнению с прошлым годом. Однако, если по-настоящему разобраться в том, что мы делаем, то окажется, что на самом деле мы просто становимся лучше в одном и том же деле. Итак, проект sidewalk, который мы реализовали, стоил сначала 10 000 долларов, сейчас мы берем на себя 300 000 или 500 000 упаковок. Аналогичную работу мы проделывали и в прошлом. Мы просто способны выполнять больше масштабных проектов, что увеличивает наш доход. 

Я бы связал наш рост с тем, что наша команда способна учиться и расти вместе с компанией. Берясь за более крупные проекты, мы можем сохранять и развивать эффективные процессы и принципы, основываясь на уроках, которые мы извлекли из небольших работ. Вы знаете, мы допустили много ошибок, но я думаю, что мы отреагировали на них и извлекли из них хорошие уроки, а также были предельно прозрачны с нашими клиентами. 

Как наставничество помогло вам развить вашу компанию?

Парень по имени Дон Хардин, глава Don Hardin Group здесь, в Нэшвилле — я работал с ним над проектом аэропорта, когда работал в другой фирме – он позвонил мне и спросил, не заинтересован ли я поработать над Национальный музей афроамериканской музыки. Он сказал, что собирается кое-кого представить. И это действительно изменило мое мировоззрение и мой подход к строительству как афроамериканца. Владельцем проекта была афроамериканская организация, представителем владельца — афроамериканская организация, а затем афроамериканский генеральный подрядчик Don Hardin Group. И я был частью команды генерального подрядчика. И этот проект соответствовал определению проекта общественного воздействия: музею потребовалось 20 лет, чтобы получить финансирование, необходимое для того, чтобы начать его строительство. Иметь такую группу людей, с которыми можно было учиться и работать, было просто бесценно. Они подталкивали меня, они бросали мне вызов, они предоставляли другие возможности постфактум, и все еще есть группа, к которой я мог бы обратиться прямо сейчас, если мне понадобится какой-либо совет или помощь. Они были очень активны и непреклонны в стремлении передать свои знания и опыт, чтобы я добился успеха или чтобы другие молодые специалисты в области строительства, не только афроамериканцы, могли добиться успеха.

Рекомендуемое чтение

  • Совместное предприятие продвигается вперед на 2,1 доллараСтадион «Титаны Теннесси», Автор Джо Букен • 5 марта 2024 года