Национальная группа по безопасности назвала 12 компаний, которые, как утверждается, пренебрегали охраной здоровья и техникой безопасности работников и их правами.

Vegas contractor, Elon Musk’s Boring Co. among ‘Dirty Dozen’ list

Автомобили Tesla за пределами Las Vegas Convention Center Loop компании Boring 9 апреля 2021 года в Лас-Вегасе. National COSH включил туннельную компанию Илона Маска в число своих «Грязных дюжин» работодателей на 2024 год. Итан Миллер через Getty Images

Краткое описание:

  • Туннельная компания Илона Маска и подрядчик по армированию железобетонных конструкций из Вегаса входят в “Грязную дюжину” работодателей 2024 года, которую на прошлой неделе назвал Национальный совет по охране труда и промышленной безопасности. Здоровье за якобы небезопасную и неосторожную работу.
  • National COSH выбрал компании SpaceX и The Boring Co., принадлежащие Маску, для участия в конкурсе, сославшись на то, что работники получили переломы конечностей, ампутации, химические ожоги и смерть, которую можно было предотвратить. Кроме того, компания Black Iron Armouring, принадлежащая XL Concrete, была привлечена к ответственности за смерть рабочего от поражения электрическим током, частичную ампутацию пальца, 29 нарушений OSHA за десятилетие и якобы отрицание результатов выборов после того, как рабочие проголосовали за вступление в профсоюз.
  • Организация выпускает «Грязную дюжину» в рамках празднования Недели памяти трудящихся, которая продлится с 21 по 28 апреля. Список составляется Национальной командой COSH на основе предложений местных групп COSH, рабочих центров, профсоюзов и общенациональных активистов. 

Подробная информация:

Национальная организация охраны труда (National COSH), базирующаяся в Сомервилле, штат Массачусетс, занимается защитой безопасности работников и состоит из 26 профсоюзных организаций. Совет иногда ссылается на несколько лет истории компании, которые он комментирует в своем отчете, чтобы обосновать каждый выбор в своем списке Dirty Dozen.

Например, XL Concrete, базирующаяся в Лас-Вегасе, в ноябре 2019 года выплатила OSHA компенсацию в размере 3500 долларов за рабочий, который был убит электрическим током в марте 2019 года. В сентябре 2022 года большинство работников проголосовали за вступление в профсоюз, но его дочерняя компания Black Iron Enforcing, также базирующаяся в Лас-Вегасе, предположительно, задержала процесс признания.Наконец, в свидетельских показаниях, полученных National COSH, Виктор Лопес, представитель Международного профсоюза работников черной металлургии, утверждал, что в сентябре 2023 года рабочий потерял палец на работе, а Black Iron Arminging скрыл это, утверждая, что это был цикл поведения для компании. компания.Компания Black Iron Armoring отказалась комментировать отчет, а компания XL Concrete не ответила на запрос Construction Dive о комментариях.Между тем, в отчете Reuters сообщалось, что в ракетной компании Маска SpaceX были зафиксированы сотни незарегистрированных травм, а National COSH утверждал, что миллиардер ценит скорость больше, чем безопасность и здоровье работников. В то же время The Boring Co., туннельной фирме Маска, грозит штраф в размере 112 504 долларов за восемь штрафов от OSHA, которые она оспаривает. The Boring Co. и SpaceX не ответили на запрос Construction Dive о комментариях.

В дополнение к освещению предполагаемых злоумышленников, отчет National COSH осветил другие общенациональные проблемы рабочей силы, такие как то, как повышение температуры сказывается на сотрудниках.

Другими компаниями, отобранными в «Грязную дюжину» на 2024 год, были:

  • Департамент исправительных учреждений штата Алабама.
  • Ascension, медицинская фирма из Сент-Луиса, штат Миссури.
  • Costa Farms, растениеводческая компания из Майами.
  • Florence Hardwoods, лесопилка во Флоренции, штат Висконсин.
  • Mar-Jac Poultry, компания по переработке мяса птицы в Джаспере, штат Алабама, и Onin Staffing, Бирмингем, штат Алабама, агентство по найму персонала.
  • Tyson Foods, продовольственная компания из Спрингдейла, штат Арканзас.
  • Uber и Lyft, Сан-Франциско -основанные компанией ride share компании.
  • Компания Valor Security and Investigations, базирующаяся в Нью-Йорке.
  • Waffle House, сеть ресторанов в Норкроссе, штат Джорджия, со штаб-квартирой.Walmart, розничный гигант из Бентонвилля, штат Арканзас.