Хотя программа поощряет посадку деревьев вместо газонов с дерном, “не все деревья созданы равными”, — сказал специалист по ресурсам водного округа.

Planting a tree just got $100 cheaper for property owners in a California water district

Городской округ Метрополитен-Уотер в Южной Калифорнии предлагает список пород деревьев, которые они могут выращивать.я бы предпочел, чтобы люди сажали. Александр Голубев через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Столичный водный округ Южной Калифорнии поощряет жителей и предприятия сажать “дружественные Калифорнии” и местные деревья на своей территории с помощью скидки, объявленной 5 марта.
  • Кооператив из 26 городов и водохозяйственных агентств теперь будет выплачивать людям по 100 долларов за каждое дерево, посаженное в их дворах, до пяти деревьев на дом или предприятие, в рамках существующей программы, которая предлагает владельцам недвижимости стимулы заменить травяные газоны засухоустойчивым озеленением.По словам Кристы Герреро (Krista Guerrero), специалиста по ресурсам MWD, система скидок на дерево основана на лучших практиках аналогичных программ в Альбукерке, штат Нью-Мексико, и Портленде, штат Орегон. Один из самых полезных советов, который она получила в ходе бесед с этими сообществами, заключается в том, чтобы деревья, поддерживаемые программой, соответствовали намеченным целям. “Не все деревья созданы равными”, — сказала она.

Информация для погружения:

Деревья предоставляют множество экосистемных услуг, от предоставления тени до улавливания дождевой воды. Вот почему сообщества по всей стране полагаются на деревья, которые помогают защитить их от более жаркого лета, более частых сильных штормов и более продолжительных засух, вызванных изменением климата. 

Многие населенные пункты планируют амбициозные проекты по озеленению; скидка, предоставляемая MWD, является примером того, как побудить владельцев частной собственности тоже принять участие в этих усилиях. Ожидается, что участники программы скидок сами купят и посадят деревья, хотя водный округ создал руководство по посадке деревьев и уходу за ними. 

Чтобы иметь право на скидку, объем деревьев должен составлять не менее 15 галлонов, что соответствует размеру контейнера, в котором хранится дерево для продажи, который является показателем размера дерева. По словам Герреро, это на два-три размера больше, чем у самых маленьких деревьев, которые обычно можно приобрести в питомнике. Скидка в 100 долларов — это лучшее предложение в ценовом диапазоне для таких деревьев, которые обычно стоят от 80 до 120 долларов, сказала она. По словам Герреро, округ составил список пород деревьев, которые они предпочли бы, чтобы люди сажали, выбирая виды, которые не требуют слишком много воды и обладают высокой задержкой ливневой воды и улучшают качество воздуха. По ее словам, округ также учитывал размер кроны дерева, поскольку именно это обеспечивает желаемый эффект охлаждения в городе.

Фруктовые деревья имеют право на скидку, но только в том случае, если они посажены на территории жилых объектов. “Мы действительно хотим признать, что люди хотят иметь возможность выращивать свои собственные продукты питания, особенно в сообществах с недостаточным обслуживанием, где могут быть продовольственные пустыни”, — сказал Герреро. Некоторые деревья, например, те, которые потребляют много воды, представляют высокую пожароопасность или подвержены болезням, не подпадают под программу скидок.

В течение дня после объявления скидки на деревья округ получил несколько заявок. “Там определенно были люди, которые ждали”, — сказал Герреро.По словам округа, скидка на деревья является новым дополнением к программе замены газона, которая помогла владельцам недвижимости заменить 218 миллионов квадратных футов “впитывающих воду” газонов экологически чистыми ландшафтами, что позволило экономить достаточно воды для обслуживания около 68 000 домов каждый год.

Это не включает в себя то, что Ребекка Кимич, менеджер пресс-службы водного округа, назвала “эффектом мультипликатора”: когда один человек по соседству заменяет газон, это заставляет других делать то же самое. По оценкам округа, на каждые 100 ландшафтов, для которых он предоставляет скидку, еще 134 газона заменяются без скидок.

“Мы действительно меняем то, как люди думают о своих ландшафтах в Южной Калифорнии”, — сказала она. “Это не обязательно должен быть такой раскидистый газон”.

Рекомендуемое чтение

  • Лесная служба объявляет о 385 проектах городского лесного хозяйства, которые получат гранты на сумму более 1 миллиарда долларов от Изабель Кемпе • 15 сентября 2023
  • Для охлаждения городов леса вытесняют уличные деревья, ландшафтные парки: исследование Изабель Кемпе • 9 августа 2023 г.
  • «Мертвые деревья по всему городу»: Где усилия по посадке деревьев идут не так, как надо, Изабель Кемпе • 27 июня 2023 г.