По словам одного юриста, раздельные учетные записи для личного и официального использования — это самый надежный способ избежать судебных разбирательств в связи с недавним решением Верховного суда.

установив Пейдж брутто тег

Navigating social media and free speech as a public official

Недавнее решение Верховного суда по делу Линдке против Фрида должно побудить города изучить, как сотрудники используют социальные сети, такие как Facebook, заявил юрист Национальной лиги городов мероприятие состоится 22 апреля. Джастин Салливан через Getty Images

В марте Верховный суд США вынес свое заключение по делу, которое создает определенный прецедент в отношении того, как государственные служащие могут использовать аккаунты в социальных сетях для взаимодействия с общественностью.

Дело «Линдке против Фрида» было возбуждено в Порт-Гуроне, штат Мичиган, где житель Кевин Линдке подал в суд на сити-менеджера Джеймса Фрида, утверждая, что Фрид нарушил Первую поправку, заблокировав и удалив комментарии Линдке в Facebook, критикующие подход города к пандемии COVID-19. Фрид запретил Линдке комментировать его аккаунт, который он завел в 2008 году исключительно для личного пользования, но преобразовал в публичную страницу в 2014 году, когда он стал сити-менеджером. Начиная с 2014 года, Фрид использовал этот аккаунт для обеих целей, публикуя информацию о своей жизни и семье в дополнение к новостям и информации о городе.Именно это двойное использование заставило высокий суд согласиться с решением 6-го окружного апелляционного суда США, который вынес решение в пользу Фрида. Верховный суд постановил, что государственный служащий, который препятствует комментированию или блокирует кого-либо, нарушает право этого лица, предусмотренное Первой поправкой, только в том случае, если он использовал и реализовывал свои полномочия, чтобы выступать от имени государства в соответствующих публикациях в социальных сетях.Поскольку аккаунт Фрида не был официальной страницей города и он не размещал посты на официальных сайтах, Верховный суд постановил, что Фрид имел право “осуществлять редакционный контроль”, удаляя комментарии или блокируя комментарии пользователей. Джулия Таппендорф, партнер по долевому участию в Ancel Glink, чья практика сосредоточена на вопросах местного самоуправления, заявила на вебинаре, проведенном Национальной лигой городов 22 апреля, что это постановление должно побудить города изучить, как они и их сотрудники используют социальные сети. По словам Таппендорфа, это также важное напоминание о том, что государственные служащие также являются жителями своих городов — вероятно, очень заинтересованными людьми, которые, естественно, захотят комментировать городские проблемы и участвовать в их решении.  “Вы не теряете своих прав по Первой поправке, когда становитесь государственным служащим”, — сказал Таппендорф. 

Ее совет государственным служащим — рассмотреть возможность создания отдельных страниц — личной страницы, страницы для предвыборной кампании, если вы баллотируетесь, и официальной страницы, если вы занимаете государственную должность. 

Таппендорф привела три причины для этого руководства. Государственные служащие не хотят поднимать юридические вопросы о том, имеют ли они право выступать от имени государства, как в случае с Фрид. Имея личный кабинет, они могут сохранять личную информацию в тайне и блокировать всех, кого им заблагорассудится. Отдельные аккаунты также скрывают семью и друзей от внимания общественности, где они с большей вероятностью могут подвергнуться критике. 

Если для личного и профессионального использования активен только один аккаунт, Таппендорф рекомендует следовать советам, изложенным в обзоре SCOTUS opinion. По ее словам, публикация заявлений о том, что страница в социальных сетях является личной страницей, а не официальной правительственной страницей, “дает право на серьезную (хотя и не неопровержимую) презумпцию” того, что сообщения не являются официальными правительственными сообщениями. “Я бы посоветовала [правительственным чиновникам] быть крайне осторожными при использовании блокировки и бана, если только это не чисто личная страница”, — сказала она.

Рекомендуемое чтение

  • Правительственные чиновники, транспортные агентства получают глупышка в социальных сетях ко Дню дурака от Изабель Кемпе • 2 апреля 2024 года