Многоквартирный гигант располагает 4500 многоквартирными домами в стадии строительства и еще 2000 — на стадии планирования.

Greystar eyes build-to-rent expansion

Отдельно стоящий дом в Саммервелле в Авиан-Пойнт в Апопке, Флорида, один из активно строящихся и сдаваемых в аренду объектов недвижимости в Саммервелле от Greystar. бренд. Разрешение предоставлено Greystar

По состоянию на весну этого года компания Greystar, базирующаяся в Чарльстоне, Южная Каролина, впервые возглавила тройку ежегодных списков 50 лучших домов Национального совета по многоквартирному жилищному строительству, с 108 566 домами в собственности, 798 272 под управлением и 9 151 новым жильем, построенным в 2023 году в Чарльстоне. в США

В то время как Greystar владеет 18 000 домов, которые строятся и сдаются в аренду под управлением сторонних организаций, собственное строительство и девелопмент — одно из самых новых предприятий под брендом Summerwell by Greystar. У компании есть несколько действующих объектов недвижимости, а также тысячи домов для сдачи в аренду на одну семью и таунхаусов, находящихся на стадии планирования и застройки. К концу 2025 года компания намерена управлять 17 объектами недвижимости, которые будут сдаваться в аренду по всей стране.

По словам Эндрю Орда, управляющего директора Greystar’s из Далласа, бизнес, связанный со строительством и арендой, призван использовать преимущества сильной демографической ситуации и спроса. услуги по разработке, рассказали в Multifamily Dive. “Миллениалы стареют”, — сказал Орд. “Они расширяют свои семьи, возможно, им нужна третья спальня, возможно, они хотят переехать за пределы города, где у них может быть что-то более доступное, отвечающее их потребностям и удобствам”.

Здесь Орд рассказывает Multifamily Dive о том, как компания строит жилье.-планы сдачи в аренду, новые цели развития и философия программирования.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ в МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом: Сколько объектов недвижимости вы строите для сдачи в аренду? есть в разработке? 

ЭНДРЮ ОРД: С точки зрения нашего текущего присутствия, мы управляем примерно 18 000 домами через третьих лиц. Это дома, которыми мы управляем от имени других владельцев. В настоящее время у нас около 4500 домов находятся в стадии строительства, и еще около 2000 находятся на разных стадиях реализации.

Greystar eyes build-to-rent expansion

Разрешение Эндрю Орда предоставлено Greystar <Мы все еще очень молоды в этой области, и если Greystar собирается что-то сделать, они сделают это правильно. Поэтому мы очень внимательно относимся к этому вопросу. Сейчас несколько объектов сдаются в аренду, и дела у них идут отлично. Мы счастливы и продолжаем изучать, как наилучшим образом использовать это пространство.

На какие рынки вы ориентируетесь для нового развития?

Аналогичная ситуация и с другими разработчиками. В первую очередь мы рассматриваем рынки Sun Belt во Флориде, Атланте, Техасе, Аризоне и Калифорнии. И мы хотели бы также работать на Горном Западе. 

Честно говоря, спрос на этот продукт есть везде. Я не знаю, ограничены ли мы географически, просто из-за того, что мы в целом занимаем лидирующие позиции в Greystar. Мы рассматривали возможности в районе Чикаго, и у нас есть сделка в Миннеаполисе. Итак, мы ищем повсюду, но предложения, которые кажутся наиболее выгодными в настоящее время, как правило, находятся в Солнечном поясе.

Как проекты, которые открываются сейчас, повлияли на ваши планы на будущее, в том, что касается приема и того, что нравится людям, а что нет?не нравится?

Это очень интересное пространство, в котором вы объединяете два мира — традиционный мир строительства домов на продажу и институциональный мир сдачи квартир меньшего формата в аренду.

Можно многому научиться, если объединить две более крупные бизнес-модели. Поэтому мы просто стараемся продуманно подходить к тому, как мы это программируем. У нас есть встроенные прачечные, которые уместны в домах с тремя и четырьмя спальнями, что обычно не встречается в многоквартирных домах, а также выдвижные отделения для мусора, просторные угловые кладовые и холодильники большей емкости.

Мы также стараемся уделять особое внимание удобству, разрабатывая технологии proptech, цифровые дверные замки и интеллектуальные термостаты, которые в конечном итоге сделают все более удобным для людей, которые там живут. 

Каковы некоторые из самых серьезных проблем на пути расширения присутствия Greystar в сфере строительства и сдачи в аренду?

Все сводится к некоторым макроэкономическим факторам, таким как затраты и процентные ставки. Я думаю, это применимо к любому виду развития. Более конкретно, мы заботимся о том, чтобы соответствовать требованиям рынка, предлагать доступный продукт, который удобно расположен, с хорошими школами и отличается высоким качеством. Все сводится к тому, чтобы обеспечить информирование муниципалитетов о самом продукте. Это действительно своего рода недостающая середина.

Мы хотим создать что-то специально построенное, продуманное с нуля, что станет дополнительным вариантом жилья для людей, которые, возможно, ожидают покупки, арендуют его по своему выбору или находятся в этом районе временно. Я думаю, что для Greystar это возможность создать для людей стабильность и удобства, которых они, возможно, не смогли бы достичь в противном случае.

Как, по вашему мнению, изменится ситуация со строительством и арендой помещений в ближайшем будущем?

Я думаю, мы просто продолжим совершенствоваться в том, как мы это делаем. Как я уже упоминал, у нас действительно есть столкновение двух миров: бизнеса по продаже домов и бизнеса по сдаче в аренду. И я думаю, что в интересах конечного пользователя мы продолжим совершенствоваться в том, как мы создаем удобства для этого конечного пользователя, используя передовые технологии, дизайнерские решения и удобства, которые действительно соответствуют желаниям того человека, который хочет там жить. 

Некоторые из основных потребительских предпочтений, которые мы наблюдаем, связаны с тем, что люди хотят иметь свои собственные четыре стены — они хотят уединения. Они хотят иметь частный задний двор, они хотят иметь гараж на две машины — это те вещи, которые мы продолжим внедрять в наш продукт, чтобы обеспечить более эффективную доставку по доступной цене.

Рекомендуется к прочтению

  • Мэри Салмонсен добавила в Greystar 156 домов для сдачи в аренду в Хьюстоне • 6 октября 2023 года