Согласно новому отчету, преступники используют идентификационные данные, состоящие из смеси реальной и поддельной информации, чтобы обойти традиционные методы обнаружения.

‘Synthetic’ fraud is on the rise. Are you prepared?

Согласно опросу TransUnion, более половины управляющих недвижимостью стали жертвами мошенничества с арендой, а треть из них смогли поймать мошенников только после того, как они въехали в дом.. согласно новому отчету кредитного агентства TransUnion, шесть из десяти управляющих недвижимостью сталкивались с мошенничеством при аренде по крайней мере один раз за последние два года. Более трети всех участников опроса не выявляли факта мошенничества до тех пор, пока арендатор не переехал к ним. Согласно отчету, это приводит к широкому спектру негативных последствий для пострадавшего бизнеса, включая безнадежные долги, финансовые потери и увеличение времени, затрачиваемого на поиск мошенничества. Стратегии борьбы с мошенничеством разнообразны. Около 34% менеджеров передают управление мошенничеством с арендой на аутсорсинг, в то время как около 25% имеют собственные команды специалистов. Согласно отчету, остальные не используют формальные инструменты, а вместо этого полагаются на интуицию.

По словам Майтри Джонсон, старшего вице-президента TransUnion по арендаторам и трудоустройству, за последние несколько лет проблема стала более распространенной, особенно по мере того, как технологии стали более совершенными скрининговый бизнес. Эти достижения привели к росту искусственного мошенничества или использованию идентификационных данных, состоящих из смеси реальной или поддельной информации, что позволяет обойти большинство традиционных методов обнаружения.

Здесь Джонсон рассказывает в интервью Multifamily Dive о росте случаев искусственного мошенничества, влиянии COVID на мошенническую деятельность и о том, как управляющие недвижимостью могут поймать преступников с поличным.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности..

ПОГРУЖЕНИЕ в МНОГОСЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ: каковы некоторые из долгосрочных последствий пандемии COVID-19 для сферы мошенничества с арендной платой?

МАЙТРИ ДЖОНСОН: COVID, по сути, перенес все деловые операции в бесконтактную среду. Что касается арендного жилья, то это действительно изменило методы ведения бизнеса в отрасли, переместив большую часть транзакций, если не все, в цифровое онлайн-пространство. И, как и во многих других отраслях, цифровые транзакции привели к стремительному росту мошеннической деятельности.То, что мы наблюдаем сейчас, — это последствия COVID-19, когда арендодатели и операторы наблюдают рост безнадежных долгов. И этот безнадежный долг на самом деле создается мошенниками, которые под надуманным предлогом попадают в арендуемые помещения, а затем арендная плата не выплачивается. И эта неоплаченная арендная плата способствует увеличению количества безнадежных долгов, что, как я подозреваю, является причиной того, что в последнее время большое внимание уделяется росту мошенничества.

Является ли рост мошенничества недавней проблемой? Я бы сказал, что это было еще до COVID. Но по-настоящему это набрало обороты с появлением COVID и переходом к цифровым транзакциям.

Какие виды мошенничества следует остерегаться операторам?

Два вида мошенничества были довольно равномерно распределены — это мошенничество от первого лица и искусственное мошенничество. Мошенничество от первого лица — это в основном использование поддельного удостоверения личности, поддельного паспорта. Искусственная идентификация и искусственное мошенничество — это действительно вершина, та часть мошенничества, которая растет в геометрической прогрессии. Их также труднее всего обнаружить. Синтетика определяется как использование комбинации реальной, позволяющей установить личность информации для создания физического или юридического лица с целью совершения нечестных действий с целью получения личной или финансовой выгоды. Поскольку он содержит информацию от реальных людей, например, номера социального страхования, полученная в результате синтетическая идентификация обходит многие традиционные средства контроля за мошенничеством, которые проверяют подлинность только отдельных компонентов идентификационных данных.

И сегодня многие арендодатели и операторы полагаются на технологии и инструменты, помогающие смягчить и сократить риск мошенничества. подделывать документы с помощью инструментов проверки документов и тому подобного. Чего они на самом деле не сделали, так это борьбы с искусственным мошенничеством. 

Для борьбы с искусственным мошенничеством необходимо использовать очень сложную технологическую среду. На самом деле это та часть мошенничества, которая по большей части не рассматривается на рынке. Для этого вам действительно нужна хорошая технология, надежная технология, которая позволяет перехитрить мошенников, потому что, честно говоря, именно это они и используют. Они используют отличные технологии, чтобы перехитрить операторов и арендодателей. 

Как менеджеры могут выявить искусственное мошенничество?

Борьба с искусственным мошенничеством с использованием личных данных — дело непростое, не существует «серебряной пули», и требует множества решений, которые последовательно дополняют друг друга. Для выявления и уменьшения возможности использования синтетических идентификаторов необходимо многоуровневое решение, которое включает в себя:

  • Проверку личности в сочетании с графами идентификаторов, которые связывают несколько дробных идентификаторов, таких как SSN, привязанные к адресам, с их “признаками жизни” (например, как часто SSN обновляются). использование разных адресов в течение определенного периода времени).
  • Альтернативные источники данных, такие как консорциумы, которые используют методы, связанные с искусственным мошенничеством, а также с мошенничеством на открытом рынке — создание крупной кредитной линии, а затем ее максимальное использование без намерения оплачивать счета — на регулярной и своевременной основе.Цифровые данные (например, IP-адрес) и расширенные решения для аутентификации, такие как проверка документов, обеспечивают необходимый уровень взаимодействия.

Создают ли местные законы, касающиеся конфиденциальности данных, какие-либо препятствия для предотвращения такого рода мошенничества?

Я не думаю, что это является препятствием для предотвращения мошенничества. Я думаю, что главная проблема заключается просто в недостаточном использовании действительно хороших технологий. Время покажет, станет ли это препятствием или нет, но, судя по тому, что я видел, пока это не так.

Некоторые моратории на выселение, связанные с COVID-19, стали препятствием для выселения поддельных снимков. Это все еще проблема? 

Нет, потому что, как вы, очевидно, знаете, мораторий был повышен. Но что это дало, так это выявило более высокий уровень потенциальных мошенников, которые проникли в систему под надуманным предлогом, с которыми операторам теперь приходится иметь дело.