Согласно новому отчету, фальсифицированные заявки привели к снижению доходов или увеличению расходов большинства операторов как минимум на 10%.

Rising rental fraud comes at a cost for property managers

По данным RealPage, более 70% специалистов, работающих в многоквартирных домах, сообщают о финансовых последствиях, связанных с мошенничеством с арендаторами. путилич через Getty Images

Краткое описание:

  • Согласно опросу, проведенному поставщиком программного обеспечения и данных для многоквартирных домов RealPage, за последние 12 месяцев три четверти операторов многоквартирных домов столкнулись с участившимися случаями мошенничества с арендой в своих портфелях. Более половины респондентов связывают этот рост мошенничества с тем, что организованные группы воспользовались пробелами в защите объектов недвижимости от мошенничества. Подделка личных данных или манипулирование ими, искажение сведений о доходах и кража личных данных были наиболее распространенными видами мошенничества с арендаторами.Почти все участники — 97% — сообщили, что предотвращение мошенничества с арендаторами является главным приоритетом в их компаниях. Однако только у 17% была реализована инициатива по предотвращению мошенничества в рамках всего портфеля, а у 22% были показатели для отслеживания мошенничества с арендой. Более 70% респондентов заявили, что в большинстве случаев они не обнаруживают мошенничества с арендой жилья до тех пор, пока жильцы не переедут к ним.

Подробное описание:

Мошенничество с заявками на недвижимость уже давно вызывает озабоченность управляющих недвижимостью, и инструменты, используемые для его осуществления, со временем становятся все более сложными.“[Организованные группы] все чаще используют цифровые платформы для обмена информацией и получения доступа к подробным руководствам, в которых описываются методы создания поддельных удостоверений личности», — сказал Джош Альбрехтсен, старший вице-президент RealPage и генеральный менеджер фронт-офиса, в интервью Multifamily Dive. “Например, мы наблюдаем рост использования синтетических идентификационных данных, когда мошенники комбинируют реальную и сфабрикованную информацию для создания совершенно новых идентификационных данных, которые трудно отследить”.

В то время как технические решения, проверка документов и проверка биографических данных или кредитоспособности являются лучшим способом продвижения вперед для некоторых компании, законы в таких странах, как Калифорния, Нью-Джерси, Сиэтл и Нью-Йорк, ограничивают поиск по криминальному прошлому или выселениям, ограничивая возможности менеджеров копать глубже.Большинство работодателей, участвовавших в опросе, говорят, что они обучают своих сотрудников распознавать мошенничество со стороны арендаторов, но чуть менее половины — 43% — говорят, что у их сотрудников нет финансовых стимулов для предотвращения этого. Более половины (51%) имели опыт работы с персоналом, который одобрял неквалифицированных кандидатов. 

Как мошенничество повлияло на многоквартирные дома? <таблица>

Доля респондентов, сообщивших о воздействии 77% Сократили доходы/увеличили расходы на 10-20% 55% Ущерб имуществу 51% Ущерб деловой репутации ответчика 49% Преступная деятельность в арендованных мошенническим путем помещениях 47% Дополнительные расходы, связанные с досрочным расторжением договора аренды/выселением 42% Потери хороших арендаторов из-за плохого поведения мошеннических арендаторов

ИСТОЧНИК: RealPage

Наиболее распространенными препятствиями, с которыми сталкиваются операторы при предотвращении мошенничества с арендой, являются проблемы с применением различных стандартов в различных объектах недвижимости, необходимость поддерживать занятость и непонимание сотрудниками признаков мошенничества с арендой. Централизованные службы сообщают о различных проблемах, в том числе о том, что слишком много людей уполномочены отменять решения об отказе, и о страхе быть воспринятыми как дискриминационные.

В январе RealPage и калифорнийская компания Dimensional Research провели опрос 402 управляющих недвижимостью, отвечающих за 10 000 или более единиц в пяти крупнейших компаниях. многоквартирные рынки в США: Атланта, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами и Сиэтл.