По словам эксперта по безопасности страховой компании Чарльза Тейлора (Charles Taylor), в последние годы крупные управляющие компании расширили практику работы на стройплощадках, чтобы ограничить риски.

Construction leaders have raised the safety bar, yet more work remains

Эксперт по страхованию Трой Тип (слева) помогает мелким подрядчикам разрабатывать планы обеспечения безопасности. Разрешение, предоставленное Чарльзом Тейлором

Когда Трой Тип ранее работал на строительных площадках, он говорит, что не всегда соблюдал правила техники безопасности. Сегодня он сравнивает уверенность работников в себе, которая заставляет их пренебрегать мерами безопасности, с игрой в лотерею.

В 1950-х годах дед Типе основал сантехническую компанию, которая со временем расширилась до систем отопления, вентиляции и механических работ. Придя в бизнес, Типи начал работать над более крупными коммерческими проектами, такими как отели и школы.Пятнадцать лет назад он перешел в сферу безопасности, и сейчас Типи является вице-президентом по безопасности в глобальной страховой и технологической компании Charles Taylor. По работе он часто выезжает на места, помогая директорам по безопасности компаний или помогая фирмам создавать их собственные программы. 

Здесь Типи рассказывает о последних тенденциях в области безопасности в строительной отрасли, о том, как лидеры отрасли повышают планку и что могут сделать подрядчики, чтобы наверстать упущенное.

Нижеследующее было отредактировано для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ в СТРОИТЕЛЬСТВО: Какие нарушения техники безопасности вы наблюдаете в отрасли, которые необходимо устранить?

ТРОЙ ТИП: Я думаю, что в масштабах всей отрасли мы чаще всего видим, как люди преследуют нас сзади. Чтобы получить работу в наши дни и участвовать в более крупных проектах, вы должны руководствоваться высокой культурой безопасности. Мы видим, что компании, которые хотят работать, делают все правильно с точки зрения производительности, но при этом не обеспечивают безопасность. Они просто реагируют на ситуацию, а не проактивничают.

Я думаю, что именно в этом мы видим самую большую проблему: люди просто не готовы к тому, чего ожидают от строительной отрасли в наши дни.

Это относительно новая вещь с точки зрения отставания. Ожидания повысились, и, возможно, практика некоторых компаний не соответствует действительности. Я бы сказал, что за последние пять лет ситуация действительно улучшилась. Крупные генеральные подрядчики значительно превзошли требования OSHA, и они хотят иметь безопасную рабочую площадку, они хотят, чтобы рабочая площадка была свободна от рисков, если это вообще возможно. 

Итак, если я подрядчик, который отстает, как я могу наверстать упущенное?

Выполнение требований может показаться большой головной болью. Но все дело в том, чтобы нанять подходящего человека или консультанта, который знает, как справиться с подобными ситуациями, чтобы направить вас на правильный путь.

Construction leaders have raised the safety bar, yet more work remains

Разрешение на съемку Троя Типи предоставлено Чарльзом Тейлором

Я подумайте, что вызов становится непосильной задачей для людей, которые не знают, как его выполнить. Если у вас есть собственная строительная компания, на чем вы больше всего сосредоточены? Вы больше всего сосредоточены не на своих бревнах OSHA 300, а на том, чтобы получить как можно больше работы и иметь рабочую силу для ее выполнения. И вот тут-то безопасность остается позади.

Итак, вам нужно действительно начать и заложить фундамент. Вы должны понимать, что если вы хотите создать хорошую культуру безопасности, вам просто нужно начать с основ.

Как фирмы могут создавать и поддерживать культуру безопасности?

Если вы зайдете на веб-сайт OSHA, где рассказывается о таких вещах, как культура безопасности, вам скажут, что речь идет об общих убеждениях, практике и отношении, которые существуют в учреждении, и атмосфере, созданной этими убеждениями и отношением.Я просто смотрю на это более практично. Для меня это культура, в которой и сотрудники, и руководство компетентны и уверены в безопасности. 

И вы не можете просто проснуться сегодня и добиться этого. Это то, к чему вы должны стремиться. У вас должны быть лидерские качества, которые задают тон всей организации.

Будут ли более высокие ожидания лидеров отрасли иметь долгосрочные последствия?

Да, я так думаю. Если вы посмотрите на Закон об охране труда от 1970 года, на то, на чем мы находимся сейчас, 50 с лишним лет спустя, на количество инцидентов, которые с тех пор снизились, я вижу, что это связано с требуемым соблюдением. Теперь мы ожидаем соблюдения требований при работе на этих рабочих местах и даже возможности участвовать в торгах за выполнение работ на этих рабочих местах. Итак, если учесть это, количество инцидентов будет продолжать снижаться.

Несчастный случай или происшествие на рабочем месте — это не то, что происходит само по себе. На то есть причина. Причина есть. За этим стоит поведение человека. Есть разница между тем, поддается ли инцидент контролю или, в редких случаях, не поддается контролю.

Но я могу сказать вам, что во всех расследованиях, которые я проводил, для этого всегда была причина, и обычно это происходило из-за несоблюдения протокола. 

Что чаще всего приводит к человеческим ошибкам — излишняя самоуверенность или невежество?

Я работал со многими молодыми специалистами по технике безопасности и всегда говорю им, когда они приходят на стройплощадку, чтобы они помнили, когда что-то увидите, чтобы их глаза были приучены смотреть на то, что говорится в своде федеральных нормативных актов в строительной отрасли. 

Иногда люди смотрят на вещи и говорят: “Ну, это просто невежество”, и я советую им попытаться взглянуть на это с другой стороны. Давайте выясним причину этого. Сколько они прошли обучения? Насколько активно их компания внедряет культуру безопасности? 

И когда вы начинаете задавать эти вопросы, я часто не удивляюсь, обнаруживая, что обучение прошло не очень хорошо. Я сталкивался с людьми, которые проходили обучение, но оно проводилось не на их родном языке. Это не дает им необходимой подготовки. Я постоянно вижу, что люди, особенно с защитой от падения, неправильно надевают свою экипировку, и они не знают, что лучше.

А еще есть люди, которые прошли обучение и просто решили полностью им пренебречь.

Если вы продолжаете все время делать что-то неправильно и идти кратчайшим путем, вам это может сойти с рук на очень долгое время. Но в конце концов это настигнет вас.