Согласно судебному иску, в квартире Майка Мура в Орландо, которая была недавно сдана в аренду, был обнаружен незакрытый и отсоединенный от сети газопровод.

Florida family sues Highmark, Starwood entity after fatal explosion

Семья Майкинеши Мур, которая умерла от ожогов, полученных в результате взрыва газа в ее квартире, добивается суда присяжных и возмещения ущерба на сумму свыше 75 000 долларов. сабтаи через Getty Images

Краткое описание:

  • Семья Микинеши Мур, включая ее мужа и трех маленьких сыновей, подала иск против базирующегося в Далласе оператора недвижимости Highmark Residential и двух других юридических лиц после того, как Мур был арестован. сильно обгорела в результате взрыва в Woodhill Apartments в Орландо, штат Флорида, 1 марта. Мур скончалась от полученных травм 10 марта, вскоре после подачи иска. 
  • После взрыва следователи на месте обнаружили незакрытый и отсоединенный от сети газопровод в прачечной квартиры семьи. Согласно иску, взрыв в прачечной произошел непосредственно из-за незакрытого газопровода.
  • Семья запросила суд присяжных и требует возмещения ущерба на сумму свыше 75 000 долларов от владельца недвижимости Highmark Residential, Плантейшн, Флорида, SPT WAH Woodhill и the Winter Garden, базирующаяся во Флориде газовая компания Lake Apopka Natural Gas District, точное количество которой на данный момент неизвестно.

Подробное описание:

Мур, ее муж и их сыновья прожили в отеле всего 17 дней до того, как произошел взрыв, согласно сообщению местного новостного агентства WFTV 9. Согласно иску, стиральные машины, ранее подключенные к незакрытому газопроводу, были отключены и вывезены предыдущим арендатором. Другие арендаторы Woodhill Apartments якобы жаловались на утечки газа, запахи и другие свидетельства небезопасности газовых линий в течение многих лет до того, как Мур и ее семья переехали сюда.

В иске утверждается, что владелец недвижимости и управляющий должным образом не проверили квартиру на предмет нарушений техники безопасности перед заселением новых арендаторов., не отреагировал на жалобы других арендаторов о проблемах с газовыми линиями здания и не уведомил об этой проблеме район природного газа Лейк-Апопка. В нем также утверждается, что район природного газа Лейк-Апопка не смог обеспечить безопасность газоснабжения здания или должным образом проинспектировать установки после жалоб. На момент подачи иска в Девятый окружной суд Флориды истцы заявили, что Мур получила ожоги третьей и четвертой степени более чем на 40% своего тела, и ей потребуется несколько операций в течение следующих нескольких лет, чтобы восстановиться. Согласно веб-сайту компании, Highmark Residential управляет 366 объектами недвижимости по всей стране, многие из них находятся на востоке Соединенных Штатов. SPT WAH Woodhill — компания с ограниченной ответственностью, связанная с базирующимся в Гринвиче, штат Коннектикут, REIT Starwood Property Trust. 

Starwood и Highmark не ответили на запросы о комментариях по делу. Компания Lake Apopka Natural Gas District сообщила Multifamily Dive, что провела проверку своей системы распределения, процедур и методов эксплуатации и не обнаружила никаких доказательств того, что ее инфраструктура или операции были фактором аварии в Woodhill Apartments 1 марта.

«Мы полностью привержены безопасности наших клиентов и сообществ, которым мы служим, и мы тесно сотрудничаем с местными правоохранительными органами и пожарными, поскольку они проводят собственное расследование», — говорится в заявлении коммунального предприятия, подписанном Брентом Э. Хейвудом, генеральным директором Lake Apopka Natural Gas District. «Мы продолжим предоставлять любую необходимую поддержку и информацию, чтобы помочь их усилиям».

ОБНОВЛЕНИЕ: Эта история была обновлена, чтобы включить ответ района природного газа озера Апопка.