Учитывая вероятность президентского вето и рассмотрения этого правила федеральными судами, судьба единого стандарта Национального совета по трудовым отношениям для работодателей далека от ясности.

Senate kills joint employer rule, setting up veto battle

Сенатор США. Джо Манчин, член Палаты представителей, слушает во время слушаний в Подкомитете по транспорту, жилищному строительству, городскому развитию и смежным учреждениям Сенатского комитета по ассигнованиям. Алекс Вонг через Getty Images

Краткое изложение:

  • Сенатор. Джозеф Манчин, окружной прокурор, пошел к алтарю 10 апреля, чтобы отменить правило Национального совета по трудовым отношениям о едином работодателе.Манчин был единственным демократом, который присоединился к 47 республиканцам и двум независимым кандидатам, проголосовавшим за принятие Закона о пересмотре решения Конгресса о мере неодобрения, законодательного инструмента, который дает Конгрессу полномочия отменять конкретные постановления исполнительной власти простым большинством голосов в обеих палатах. Палата представителей приняла рассматриваемую меру CRA в январе.
  • Президент Джо Байден пообещал наложить вето на эту меру во время первых дебатов по ней в январе. Учитывая относительно равномерный партийный раскол в Конгрессе, маловероятно, что противники правила о совместном найме смогут набрать необходимое большинство в две трети голосов для преодоления вето.

Подробное описание:

В марте федеральный судья в Техас отменил правило о совместном найме, подготовив почву для судебного разбирательства по поводу этого постановления, которое может свести на нет последствия президентского вето.

Правило о совместном найме предусматривает ответственность генеральных подрядчиков за нарушения трудовых прав субподрядчиков, если они оставляют за собой полномочия по контролю или косвенно контроль, несколько ключевых условий найма.

Это похоже на предыдущий стандарт NLRB для совместных работодателей, действовавший при администрации Обамы, который был отменен NLRB при бывшем президенте Дональде Трампе, но уже.В марте ассоциированные строители и подрядчики высоко оценили отмену этого правила в суде. “Согласно окончательному правилу 2023 года, подрядчики будут подвержены повышенной ответственности и рискам, что снизит их вероятность привлечения субподрядчиков, большинство из которых являются малыми предприятиями”, — сказал Бен Брубек, вице-президент ABC по нормативным, трудовым и государственным вопросам, в пресс-релизе. “Очевидно, что это правило оказало бы пагубное воздействие на значительный сегмент строительной отрасли — малый бизнес».

Строгий стандарт совместного работодателя, помимо привлечения к ответственности GCS, может облегчить профсоюзам организацию за счет уменьшения юридической фрагментации занятости, которая обычно рассматривается как препятствие для организации. 

Сохранение слабых стандартов для совместных работодателей является политическим приоритетом для групп работодателей, которые сетовали на то, что рассматриваемому изменению не хватает ясности, что потенциально может привести к судебным разбирательствам.

Рекомендуемое чтение

  • Судья Техаса отменил правило о совместном работодателе

    Senate kills joint employer rule, setting up veto battle

    Погружение в час

  • Палата представителей проголосовала за отмену правила о совместных работодателях NLRB

    Senate kills joint employer rule, setting up veto battle

    Ресторанное погружение