После того, как затраты на проект в Великобритании повлияли на отчет о прибылях шведской компании за 1 квартал, генеральный директор Андерс Даниэльссон заявил, что компания не будет заниматься подобными проектами.

Skanska steps back from risky builds

The Eight — многофункциональный комплекс в Бельвью, штат Вашингтон, от Skanska. Компания объявила о крупнейшей в своей истории аренде в первом квартале 2024 года. Любезно предоставлено Skanska USA

Краткое описание:

  • Генеральный директор Skanska Андерс Даниэльссон заявил, что Skanska не сильно рискует проектами, и он считает, что качество проектов в портфеле шведской компании улучшилось за последние пять лет. до шести лет.
  • Во время отчета о прибылях и убытках компании за 1 квартал 2024 года 8 мая Даниэльссон сказал, что затраты на проект в Великобритании, который она выиграла десять лет назад, негативно сказались на результатах строительства компании в Европе. Но он выразил уверенность, что этого больше не повторится.
  • “Мы очень дисциплинированные. Мы не беремся за проекты, в которых не понимаем рисков”, — сказал Даниэльссон, имея в виду те виды работ, на которые компания делала ставки в последнее время и будет продолжать делать ставки в будущем.

Аналитическая информация:

Компания сообщила о прибыли в размере 525 миллионов шведских крон (48,3 миллиона долларов), что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при выручке в 36,4 миллиарда крон, которая составила рост на 4,3% в годовом исчислении. 

Отставание Skanska оставалось исторически высоким. Объем невыполненной работы составил 251,4 млрд крон, что на 15% больше по сравнению с 217,9 млрд крон на конец того же квартала 2023 года.

“Со временем мы увидели, что качество невыполненной работы значительно улучшилось”, — сказал Даниэльссон во время телефонного разговора. 

Рынок аренды

На последние доходы Skanska повлияли рынки коммерческой и жилой застройки, которые характеризуются некоторой непредсказуемостью.Финансовый директор Магнус Перссон продолжает утверждать, что низкие показатели рентабельности бизнеса в США негативно сказались на этой части бизнеса Skanska. Например, в январе компания объявила о начислении убытков от обесценения в размере 2 миллиардов крон на свою коммерческую, жилую и инвестиционную недвижимость, что нашло отражение в ее прибыли за 4 квартал 2023 года.Тем не менее, в первом квартале Skanska заключила крупнейший договор аренды в истории компании, когда неизвестный арендатор арендовал 526 595 квадратных футов в The Eight недалеко от Сиэтла. “Это действительно доказывает ценность размещения объектов класса А в правильном месте. Кроме того, мы привлекаем лучших арендаторов, и они готовы платить за эти помещения очень выгодную арендную плату”, — сказал тогда Перссон.Что касается рынка жилой недвижимости, то ситуация в отрасли остается слабой, но Skanska видит, что ситуация начинает улучшаться.

“Сегодня рынок тоже не очень хорош, но совершенно очевидно, что ситуация на нем улучшается. Сейчас мы снова продаем подразделения несколько более высокими темпами”, — сказал Перссон, который в прошлом месяце объявил, что уйдет с поста финансового директора, как только компания найдет ему замену.

Рекомендуемое чтение

  • AECOM погружается в воду, климатические условия, Джули Страпп «управление проектами» • 9 мая 2024 г.
  • Исполнительный директор Skanska: «Лучших технологий безопасности в строительстве все еще недостаточно» Мэтью Тибо • 8 мая 2024 г.