В ходе анализа, проведенного в 2022 году, штат обнаружил, что на его землях выделяется больше парниковых газов, чем они поглощают из атмосферы. Теперь Калифорния намерена изменить ситуацию к лучшему.

California’s nature-based solutions ambitions laid out in 81 goals

Цели калифорнийских природоохранных решений включают улучшение управления миллионами акров лесов для накопления углерода и защиты биоразнообразия и водоснабжения. Сэм Гомес из Getty Images

Краткое описание:

  • На прошлой неделе Калифорния обнародовала свои первые в истории цели по расширению использования природоохранных решений после того, как анализ, проведенный в 2022 году, показал, что земли штата выделяют больше парниковых газов, чем поглощают из атмосферы.
  • “Этот масштаб действий беспрецедентен”, — заявил губернатор. Об этом говорится в заявлении Гэвина Ньюсома. Однако смета расходов на эти работы пока не составлена, и некоторые защитники климата сомневаются, предоставит ли государство финансирование для реализации этого плана. 

Подробное описание:

В последние годы потенциал природы по поглощению выбросов углекислого газа и защите сообществ от последствий изменения климата привлекает все большее внимание государственных чиновников. В 2022 году администрация Байдена опубликовала “дорожную карту” по расширению использования природоохранных решений, и многие города переключили свое внимание на увеличение площади городских деревьев и развитие «зеленой инфраструктуры» для управления ливневыми водами.

Однако проблемы, связанные с природоохранными решениями, заключаются в том, что они могут отвлечь руководителей от насущной необходимости обезуглероживания, а их воздействие часто трудно измерить, что вызывает скептицизм по поводу их эффективности.В соответствии с законом штата, принятым в 2022 году, Калифорния была обязана установить свои природоохранные цели в области изменения климата. Штат определяет природоохранные решения как методы управления земельными ресурсами, которые повышают здоровье и устойчивость природных систем. Среди целей Калифорнии на 2045 год — управление 33,5 миллионами акров земли для снижения риска лесных пожаров; посадка 4,2 миллионов деревьев; и управление 11,9 миллионами акров лесов для накопления углерода, а также защиты биоразнообразия и водоснабжения. Калифорния заявляет, что ее земля превратилась из поглотителя выбросов углерода в источник выбросов углерода из-за ускоряющихся последствий изменения климата и исторических решений в области землепользования, таких как отказ от выгодных племенных методов управления земельными ресурсами. 

Даже если штат достигнет своих целей к 2045 году, его модели показывают, что земли штата, скорее всего, по-прежнему будут источником выбросов углерода. Но в документе, посвященном часто задаваемым вопросам, говорится, что, несмотря на это, “чем дольше мы откладываем принятие мер, тем более уязвимыми становятся наши земли”.

“В дополнение к подрыву наших усилий по борьбе с изменением климата во всех других секторах, дальнейшее ухудшение состояния наших земель представляет серьезную угрозу общественное здравоохранение и безопасность, продовольственная и водная безопасность, экономическое процветание и ценное биологическое разнообразие Калифорнии”, — говорится в документе.Некоммерческая правозащитная группа The Climate Center в пресс-релизе от 24 апреля заявила, что цели “мало что значат без государственных инвестиций для их достижения”. Менеджер организации по связыванию природного углерода Баани Бехнивал (Baani Behniwal) призвала законодателей штата финансировать “проверенные, существующие усилия”, в том числе программа, стимулирующая фермеров и владельцев ранчо к разработке здоровых почв, и программа, поддерживающая усилия местных лесоводов. Бехнивал также призвал Калифорнию включить в ноябрьское голосование вопрос о климатических облигациях, чтобы помочь финансировать природоохранные решения в штате.

Рекомендуемое чтение

  • «Решения, основанные на природе’ подобно тому, как деревья и дождевые сады могут быть экономически эффективными средствами адаптации к климату, утверждают защитники, Калена Томхав • 28 марта 2023 г.
  • Национальный план противодействия изменению климата, обнародованный администрацией Байдена Изабель Кемпе • Сентябрь. 29 декабря 2023 года