“Это правило намеренно устанавливает невозможные стандарты, чтобы уничтожить угольную промышленность”, — заявил генеральный прокурор Северной Дакоты Дрю Ригли.

23 states, rural co-ops sue EPA over ‘unlawful, unreasonable’ power plant rules

Сельские электрические кооперативы и 23 штата в четверг подали два судебных иска с требованием пересмотреть правила для электростанций, разработанные Агентством по охране окружающей среды в апреле. Получено из Апелляционного суда США по округу Колумбия.

Коалиция из 23 штатов и Национальная ассоциация сельских электрических кооперативов в четверг подали отдельные иски в Апелляционный суд округа Колумбия, требуя пересмотра правил для электростанций, утвержденных Агентством по охране окружающей среды в апреле.

Петиция штата была подана Северная Дакота и Западная Вирджиния, обе из которых имеют крупные предприятия угольной промышленности.

“Администрация Байдена продвигает экологическую политическую программу без какой-либо иной цели, кроме борьбы с ископаемым топливом. Не сомневайтесь, это правило намеренно устанавливает невозможные стандарты для уничтожения угольной промышленности”, — говорится в заявлении генерального прокурора Северной Дакоты Дрю Ригли. “Федеральные агентства не могут по своей прихоти принимать решения об уничтожении целых отраслей промышленности”.

NRECA, представляющая почти 900 некоммерческих сельских электрических кооперативов и государственных энергетических округов, заявила, что правило EPA подрывает основы американской экономики.

“Правила EPA в отношении электростанций являются незаконными, необоснованными и невыполнимыми. Они превышают полномочия EPA и представляют непосредственную угрозу для американской электросети”, — говорится в заявлении генерального директора NRECA Джима Мэтисона.

Согласно правилам EPA, некоторые угольные и газовые электростанции с базовой загрузкой должны будут ограничить выбросы, начиная с 2032 года, соблюдая стандарт выбросов углекислого газа, равный внедрению технологии улавливания и связывания углерода и ее эксплуатации с эффективностью 90%. 

Агентство по охране окружающей среды не сразу ответило на запрос о комментариях по поводу судебных исков.

Однако коммунальные службы предупредили, что технология CCS “еще не готова к полномасштабному внедрению в масштабах всей экономики”.“Согласно этому правилу, Агентство по охране окружающей среды незаконно пытается преобразовать энергетическую экономику США, вынуждая переключить производство электроэнергии на предпочитаемые агентством источники”, — сказал Мэтисон. Это правило приведет к “преждевременному закрытию электростанций, которые имеют решающее значение для поддержания освещения”, добавил он.

Электрический институт Эдисона, представляющий коммунальные предприятия, принадлежащие инвесторам, ранее выражал скептицизм по поводу того, что технология CCS может быть внедрена вовремя, чтобы уложиться в сроки, установленные EPA. 

“Хотя CCS и другие технологии использования экологически чистой энергии в режиме 24/7 могут стать важными инструментами для сокращения выбросов в будущем, данные EPA не подтверждают вывод о том, что CCS применяется сегодня”, — сказал президент и исполнительный директор EEI Дэн Бруйлетт, отвечая на апрельское заявление EPA.Компания PJM Inteconnection также выразила некоторые сомнения по поводу новых правил, учитывая “значительно возросший спрос”, который она ожидает в результате строительства новых центров обработки данных и электрификации транспорта и отопления.

“Агентство по охране окружающей среды недостаточно согласовало сроки выполнения требований с необходимостью выработки электроэнергии для удовлетворения резко возросших требований к нагрузке на систему”, — говорится в заявлении PJM в среду.

Рекомендуемое чтение

  • Юридические угрозы городу, штату запреты на природный газ: Хронология от Изабель Кемпе • Обновлено 27 марта 2024 г.
  • Коммунальные службы должны рассказать о полной ценности community solar, Джефф Крамер и Джон Фаррелл • 3 апреля 2024 г.