Новые требования предусматривают, что местные работодатели, работающие на открытом воздухе, должны иметь план обеспечения тепловой безопасности.

Phoenix passes heat safety ordinance for outdoor workers

Рабочие на крыше церкви в Финиксе 26 июля 2023 года, когда 27-й день подряд температура достигала 110 градусов и выше. Марио Тама через Getty Images

Краткое описание:

  • Городской совет Финикса единогласно принял постановление о тепловой безопасности во вторник, чтобы лучше защитить работников на открытом воздухе в городе от изнуряющей жары Аризоны. 
  • В ответ на повышение температуры и увеличение числа заболеваний и смертей, связанных с жарой, город примет постановление, вступающее в силу через 30 дней со вторника, требующее от работодателей, работающих на открытом воздухе, иметь план обеспечения тепловой безопасности.
  • “Экстремальная жара — естественное явление в Финиксе. катастрофа”, — заявила на встрече член совета округа 7 Ясамин Ансари. Более 600 жителей округа Марикопа умерли от сильной жары в 2023 году — почти 400 только в Финиксе — и продолжительные высокие температуры из-за изменения климата, вероятно, сохранятся, отметил Ансари.

Dive Insight:

Планы обеспечения тепловой безопасности, предусмотренные постановлением, применяются ко всем контрактам, аренде и лицензиям с городом, включая субподряды. Планы должны включать:

  • Наличие бесплатной прохладной питьевой воды.
  • Возможность делать регулярные и необходимые перерывы (включая перерывы на воду).
  • Доступ к тени и/или кондиционированию воздуха.
  • Доступ к кондиционированию воздуха в транспортных средствах с закрытыми кабинами.
  • Практика акклиматизации.
  • Тренинг по тепловым заболеваниям и травмам.

Представители профсоюзов и адвокаты работников выступили на собрании с показаниями, призывая совет принять постановление, заявив, что многим людям приходится работать продолжительные часы на улице без доступа к воде или тени.

Дэвид Хондула, директор Управления по реагированию на жару и смягчению последствий, объяснил совету причины, стоящие за этим постановлением, и сказал, что это может принести пользу работодателям.

“Для нас также имеет хороший деловой смысл разработать и внедрить план реагирования на тепловую ситуацию”, — сказал Хондула городскому совету перед голосованием. “Во-первых, исследования показывают нам, что работники, которые не имеют дела с заболеваниями, связанными с жарой, не выздоравливают от них и не беспокоятся о них, более продуктивны на работе”.

Аризонское отделение Associated General Contractors of America выступило против постановления в письме городу от 7 марта., назвав это “избыточным и ненужным” и призвав совет проголосовать против него.

В письме AZAGC говорится, что Отдел охраны труда и гигиены труда штата Аризона уже рассмотрел вопросы тепловой безопасности в своей программе по всему штату, и говорится, что описания доступа к кондиционированию воздуха для транспортные средства с кабиной были “очень расплывчатыми” и нуждались в разъяснении.

Наконец, организация указала на отсутствие процесса обжалования в случае, если работодателю грозит увольнение из-за постановления.

Общенациональная тепловая безопасность

OSHA планирует разработать стандарт тепловой безопасности, но процесс длительный, и агентство не объявило сроки внедрения. В настоящее время тепловая безопасность подпадает под действие положения об общих обязанностях агентства, в котором говорится, что у работодателей есть основное требование защищать работников от легко идентифицируемых опасностей и поддерживать безопасное рабочее место.

Как и в Финиксе, в Майами есть назначенный специалист по тепловой безопасности, который помогает планировать и обеспечивать безопасность населения в экстремальных погодных условиях. Однако, в отличие от Финикса, Флорида вскоре может ограничить местные полномочия, направленные на обеспечение безопасности работников, связанных с жарой.

Законодательное собрание штата приняло законопроект, запрещающий местным муниципалитетам выполнять свои собственные постановления, якобы для снижения различных требований к работодателям, работающим по всему штату. 

“Я разделяю этот [аргумент], но эти требования очень просты. Они не напряженные, они не слишком обременительные”, — заявил представитель штата. Анна Эскамани, демократ, выступавшая против законопроекта во Флориде, в то время рассказала Construction Dive. Она добавила, что компании, работающие в нескольких округах и городах, имеют ресурсы для отслеживания различных правил.

Законопроект во Флориде вступит в силу 1 июля, если правительство. Рон Десантис подпишет это.