Концепции включают напитки на разлив, маркеты «бери и уходи» и барные пространства, открытые для публики.

Properties serve up creative food, beverage offerings

В многоквартирном доме Concept от Toll Brothers Apartment, расположенном в Декейтере, штат Джорджия, в лаундже подают кофе и вино на разлив. Разрешение предоставлено Mary Cook Associates

Все большее число объектов недвижимости разрабатывают новые способы включения продуктов питания и напитков в свои предложения по благоустройству — от дополнений к стандартным зонам отдыха до совершенно новых концепций, которые стирают грань между общественными пространствами. 

В то время как прохладительные напитки долгое время были основным предложением в многоквартирных домах, сегодняшние арендаторы ищут что-то помимо стандартной кофейни или чайной станции. В ряде отелей в лаунджах для резидентов предусмотрены варианты напитков самообслуживания в виде кранов, будь то кран для холодного пива в коворкинге или кран для пива или вина в баре. 

В Riverworks от Toll Brothers Apartment Living в Фениксвилле, штат Пенсильвания, каждому жителю выдается персональный гроулер весом 12 унций и карта, дающая право на две бесплатные порции пива в неделю из холодильника для хранения пива и запирающегося крана в гостиной для резидентов. Toll реализовала аналогичную концепцию в своем отеле Concept в Декейтере, штат Джорджия, которая включает в себя винный кран в кафе/винном баре.

“Кран служит социальным центром … который активизирует окружающие пространства”, — сказала Мэри Кук, чья фирма Mary Cook Associates, базирующаяся в Чикаго, работала над проектами Riverworks и Notion Properties. “Взаимодействие между дизайном и программированием учитывало такие факторы, как конфигурация сидений, высота столов, освещение и материалы”.

Properties serve up creative food, beverage offerings

В Riverworks в Фениксвилле, штат Пенсильвания, разработанном Toll Brothers Apartment Living и оформленном Mary Cook Associates, всем жителям выдается персонализированный контейнер и две порции пива по 12 унций каждую неделю. Разрешение предоставлено Mary Cook Associates

Аналогичная концепция, ориентированная скорее на еду, чем на напитки, — это рынки «бери и уходи», популяризированные в сфере гостеприимства и теперь оставляющие свой след в многоквартирных домах. Это может быть либо мини-маркет внутри вестибюля, где жители оплачивают покупки в своих квартирах, либо высокотехнологичный торговый автомат.

“Торговые автоматы, предлагающие свежие и полезные продукты, завоевали популярность в многоквартирных домах, а также в студенческих общежитиях”, — сказал Кук.

Общественные мероприятия

В дополнение к предложениям, предлагаемым круглый год, еда и напитки могут использоваться в качестве средства для проведения специальных мероприятий, будь то простые общественные мероприятия или даже программы, посвященные еде. По словам Кука, это могут быть дегустации пива и вин или фестиваль местной кухни, организованный местным шеф-поваром.

По словам Барб О’Стин, старшего директора по недвижимости многоквартирного дома в Чарльстоне, Южная Каролина. Жители очень положительно отреагировали на такой уровень социальных программ. гигантская Серая звезда. Это особенно актуально для элитных сообществ, где ожидания высоки — еда и напитки — это уровень обслуживания, который повышает ценность объекта, сказала она. 

Properties serve up creative food, beverage offerings

The Guild, отель Greystar, расположенный рядом со штаб-квартирой в Чарльстоне, Южная Каролина, предлагает широкий выбор прохладительных напитков для жителей . Разрешение, предоставленное Greystar

The Guild, собственность Greystar, расположенная в том же районе, что и штаб-квартира фирмы в Чарльстоне, ежедневно поставляет своим жителям свежую выпечку, за исключением сред, когда местная соковыжималка выдает свежевыжатый сок. Ежедневные «счастливые часы» и ежегодное жаркое из устриц дополняют календарь мероприятий. 

“Многие [наши жители] переезжают в новые районы и находят возможность пообщаться с соседями очень приятной”, — сказал О’Стин в интервью Multifamily Dive. “Как правило, это позволяет людям развивать значимые отношения в сообществе благодаря возможностям и предложениям в рамках этих программ”.

Объединение сообщества и общественных пространств

Помимо объединения жителей общение друг с другом, еда и напитки также могут привести отель в контакт с более широким сообществом. В то время как арендаторы магазинов общественного питания являются распространенной тенденцией, многие объекты недвижимости начали брать эту услугу в свои руки. 

Например, в вестибюле отеля Society Orlando, расположенного в Орландо, штат Флорида, принадлежащего нью-йоркской девелоперской Property Markets Group, будут расположены общественный коктейль-бар и ресторан, управляемый базирующейся в Орландо компанией Thriving Hospitality. Он будет открыт как для резидентов, так и для нерезидентов. 

“Жителей привлекает мысль о том, что их лобби станет центром социальной жизни по соседству, где они смогут насладиться фирменными коктейлями и блюдами для любого случая, не выходя из дома”, — сказал Брайан Коулз, старший директор по корпоративному развитию Property Markets Group, в интервью Multifamily Dive.

Properties serve up creative food, beverage offerings

Рендеринг лобби предстоящего Society Orlando от Property Markets Group, который включает в себя бар, открытый для публики. Разрешение предоставлено Baker Barrios Architects

Девелоперская компания Lifestyle Communities из Колумбуса, штат Огайо, приняла эту концепцию и полностью интегрировала ее в свои предложения для многоквартирных домов, создав целый набор полностью принадлежащих розничных и ресторанных брендов в качестве арендаторов для своих объектов. 

Бренд ресторанов и баров The Goat имеет 11 филиалов в четырех городах — Колумбусе, штат Огайо; Нэшвилле, штат Теннесси; Дареме, Северная Каролина; и Остине, штат Техас. Помимо еды и напитков, в The Goat также проводятся концерты, мероприятия, викторины и волейбольная лига для местных жителей. В кафе Morning Ritual в течение всего дня подают кофе и завтрак в пяти местах в Колумбусе, Нэшвилле и Дареме.

В целом операторы, которые уделяют дополнительное время и заботятся о том, чтобы улучшить качество еды и напитков, добились положительной отдачи, оставив арендаторам ощущение, что их недвижимость выходит за рамки нормы. 

“Наши жители очень благосклонно относятся к прохладительным напиткам как неотъемлемой части социальной программы”, — сказал О’Стин. “Жители воспринимают прохладительные напитки как гостеприимство, и часто это означает предложение в стиле high-end или luxury, которое повышает ценность”.

ОБНОВЛЕНИЕ: Эта статья была обновлена, чтобы включить информацию об отеле Greystar The Guild и его напитках.