Джим Шнайдер рассказал о вариантах использования трех разных зданий во время сессии на конференции Национального института строительных наук в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг.

Precast concrete enhances functionality, presenter says

Медицинский центр университета Лома Линда соответствует калифорнийским стандартам сейсмостойкости. Предоставлено Университетом здравоохранения Лома Линда, ВАШИНГТОН — Бетон, к которому долгое время относились скептически из-за его воздействия на окружающую среду, подвергается переоценке в строительстве, по словам докладчика на конференции по инновациям в строительстве Национального института строительных наук в Вашингтоне, Округ Колумбия, четверг.

Бетон является одним из самых распространенных строительных материалов во всем мире, и, по данным аналитического центра Chatham House, на него приходится около 8% глобальных выбросов CO2.Но Джим Шнайдер, исполнительный директор отделения Института сборного железобетона/предварительно напряженного бетона в Денвере, расположенного в Горных штатах, сказал, что при инновационном использовании бетон может значительно повысить удобство зданий для жильцов.“Давайте обратим внимание жильцов на некоторые другие проблемы, потому что, послушайте, мы все знаем, что в строительстве и дизайне всегда есть разные тенденции”, — сказал Шнайдер во время сессии. “Мы много говорили об углероде и об энергии, которые все очень важны, но давайте не будем упускать из виду тот факт, что дизайн также должен служить людям, которые находятся внутри него, — их жизни, стилю жизни, событиям в жизни”.

<В ходе сессии Шнайдер рассказал о трех вариантах использования, которые показывают, как сборный железобетон может повысить функциональность зданий различных типов.

Эффективность и эстетическая привлекательность

В Католическом университете в Вашингтоне, округ Колумбия, строительные бригады использовали сборные сэндвич-панели для стен, которые обеспечивают внешний вид каменной кладки в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками. изолированная сборная стена. По словам Шнайдера, этот единый материал обеспечивает быструю установку при сохранении тепловой эффективности.

Он также подчеркнул ценность конструкции из композитных материалов, которая устраняет термические мостики и предотвращает такие проблемы, как плесень, за счет исключения полостей, где может скапливаться влага. Внутренние стены из открытого бетона устраняют необходимость в дополнительных материалах, повышая как тепловую эффективность, так и эстетическую привлекательность.

Тепловизионная съемка продемонстрировала отличную тепловую эффективность этих стен, показав минимальные потери тепла за исключением окон и дверей, сказал Шнайдер.

Акустический и тепловой комфорт

В Детском театре Южной Каролины в Гринвилле компания Triangle Construction, генеральный подрядчик проекта, уделяла особое внимание акустике и внутреннему комфорту.

Проект должен был соответствовать строительным нормам, нормам пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, одновременно увеличивая мощность охлаждения для больших скоплений людей, особенно в жарком климате Южной Каролины.Некоммерческому театру, работающему с ограниченным бюджетом, требовался прочный, универсальный материал, способный удовлетворить строгие требования к звукоизоляции. По словам Шнайдера, сборный железобетон оказался идеальным решением, создав большое открытое пространство без колонн, идеально подходящее для зрительного зала.

Сборные бетонные стены зрительного зала изолируют внешний шум от места выступления и поддерживают такелажные системы. По словам Шнайдера, тепловая масса бетона также значительно повлияла на энергопотребление, сохраняя в здании прохладу и комфорт, а панели с непрерывной изоляцией обеспечивают коэффициент теплопроводности 11.

Надежность конструкции

Проект медицинского центра университета Лома Линда в Южной Калифорнии требовал высоких стандартов сейсмостойкости для обеспечения безопасности жизни, сказал Шнайдер. Сборный железобетон удовлетворил эту потребность, придав желаемый эстетический вид как зонам ожидания для взрослых, так и зонам ожидания для детей.

Шнайдер объяснил, что 126 опорных изоляторов здания позволяют зданию перемещаться на несколько футов в любом горизонтальном направлении во время землетрясения без серьезных повреждений. По его словам, такая гибкость и прочность являются ключевыми компонентами сейсмостойкого проекта с использованием сборного железобетона.

Палаты для пациентов по периметру были оборудованы окнами от пола до потолка, обеспечивающими достаточное естественное освещение. “Сборный железобетон обладает множеством свойств, которые могут способствовать проектированию здоровых зданий”, — сказал Шнайдер. 

Рекомендуемое чтение

  • nabs низкоуглеродистого цементного завода Фонды Министерства энергетики, подготовленные Джулией Струпп • 28 марта 2024 г.