В иске утверждается, что принадлежащий Кушнеру Westminster Management взимал плату, превышающую установленный законом штата лимит.

Maryland Supreme Court rules against Kushner Cos.

The Dutch Village Apartments в Балтиморе, штат Мэриленд. Бывший владелец недвижимости, компания Westminster Management, принадлежащая Kushner Cos., участвует в коллективном судебном процессе, связанном с просрочкой платежей, взимаемых с арендаторов.

Google Maps

Краткое описание:

  • Верховный суд штата Мэриленд на прошлой неделе вынес решение в пользу пяти бывших арендаторов недвижимости, принадлежащей Westminster Management, риэлторской компании, принадлежащей Кушнеру из Нью-Йорка.. Арендаторы, среди прочего, намерены подать коллективный иск против компании за незаконное взимание платы за просрочку платежа.
  • Согласно закону штата Мэриленд, плата за просрочку платежа составляет 5% от месячной арендной платы, включая любые расходы, понесенные для ее взыскания, говорится в иске. Однако в иске утверждается, что руководство Westminster взимало судебные издержки, комиссионные агентам и судебные повестки сверх 5%-ной платы за просрочку платежа.
  • Другие вопросы, упомянутые в иске, включают определение платежей, учитываемых как арендная плата, и распределение арендных платежей по обязательствам, не связанным с арендой. Суд вынес решение в пользу истцов-арендаторов во всех трех ситуациях.

Подробное описание:

Дело Кушнера было первоначально подано в окружной суд округа Балтимор в 2017 году, но в апреле 2019 года суд отказал в удовлетворении коллективного иска, сообщает Baltimore Sun. Согласно судебным протоколам, Верховный суд Мэриленда отменил это решение в марте 2023 года. Истцы проживали в квартирах Carroll Park Apartments и Whispering Woods Apartments, расположенных в Мидл-Ривер, штат Мэриленд, и в апартаментах Dutch Village Apartments в Балтиморе. По данным The Sun, с тех пор все три объекта недвижимости были проданы другим владельцам, а комплекс Middle River Properties был переименован.В то время как руководство Westminster Management определило арендную плату в своих договорах аренды как “все платежи от арендатора арендодателю, требуемые в соответствии с условиями настоящей аренды”, включая любые взимаемые сборы, Верховный суд штата Мэриленд в своем постановлении постановил, что арендная плата является “фиксированными периодическими платежами, которые арендатор обязан вносить». обязан платить за пользование арендованным помещением”, как написано в законе штата Мэриленд.Суд также постановил, что пункт в договоре аренды Вестминстера, в котором компания заявила, что может распределять арендные платежи на обязательства, не связанные с арендой, нарушает законодательство штата Мэриленд. Перераспределение арендных платежей таким образом, по мнению суда, позволило бы компании выселить арендаторов за неуплату, даже если арендная плата уже была выплачена, если бы она была направлена на другие цели.

Кушнер, Cos. частично принадлежит Джареду Кушнеру, бывшему старшему советнику и зятю бывшего президента Дональда Трампа. Кушнер ушел с поста генерального директора компании в 2017 году, чтобы перейти на работу в администрацию Трампа, но остается частичным владельцем, сообщает The Sun. Kushner Cos. не ответил на запрос о комментариях.

Проблемы с оплатой

В 2022 году компания Kushner Cos. через Westminster Management урегулировала отдельный иск, поданный генеральным прокурором штата Мэриленд, в котором утверждалось о недобросовестной и вводящей в заблуждение торговой практике, включая некачественное оборудование. условия жизни и незаконные поборы в 17 отдельных домах в районе Балтимора, включая три, фигурировавшие в иске 2017 года. По данным ProPublica, компания выплатила штраф в размере 3,25 миллиона долларов, включая реституцию, на которую имеют право более 30 000 нынешних и бывших резидентов.Эти иски входят в число ряда судебных исков, поданных против многосемейных компаний за практику взимания платы, включая недавний иск против Greystar. 

Кроме того, Федеральная торговая комиссия подготовила проект предлагаемого правила, которое запретит взимать мусорные сборы, определяемые как сборы, которые изначально не были указаны в транзакции, во всех сферах бизнеса, включая аренду квартир. В совместном заявлении, посвященном этому объявлению, Национальная жилищная ассоциация и коалиция других организаций, занимающихся недвижимостью, заявили, что широкое применение этого правила не соответствует потребностям индустрии многоквартирных домов и нормативным актам на государственном уровне.