По словам официальных лиц, пожарная сигнализация в апартаментах Уильяма Белла на момент инцидента не работала.

Owner, manager sued for death of 2 children in Mississippi apartment fire

Апартаменты William Bell в Галфпорте, штат Миссисипи, в мае 2022 года. Согласно иску, поданному в начале мая, пожар, произошедший там в январе 2023 года, привел к гибели двух детей.

Google Maps

Краткое описание:

  • После пожара в апартаментах Уильяма Белла в Галфпорте, штат Миссисипи, в январе 2023 года, в результате которого погибли двое детей, семья пострадавших подала иск, утверждая, что имущество пострадало. неработающая пожарная сигнализация привела непосредственно к их гибели.В иске, поданном 1 мая, утверждается, что пожарная сигнализация в квартире, которую занимали Шанкетта Смит, Кейариус Обри и их четверо детей, не подавала звукового сигнала после того, как на их кухне начался пожар. По данным местного новостного агентства WLOX, пожарные и свидетели, находившиеся на месте происшествия, в тот момент не слышали никаких сигналов тревоги. Более позднее расследование показало, что сигнализация не работала.Точная сумма ущерба, взысканного с владельца недвижимости, компании Summit William Bell Apartments из Монтгомери, штат Алабама, и управляющего, компании Envolve Community Management из Монтгомери, неизвестна, но превышает 75 000 долларов.

Dive Insight:

Двое детей в возрасте 6 лет и четырех дней умерли от вдыхания дыма. Согласно судебным протоколам, ущерб, указанный в иске, включает как неправомерную смерть детей, так и травмы оставшихся в живых членов семьи.

В своем иске истцы утверждают, что владелец и управляющий недвижимостью не обеспечивали надлежащего обслуживания, ремонта или проверки пожарной сигнализации или оборудования для обеспечения пожарной безопасности. В дополнение к этому, согласно судебным документам, они якобы не обеспечивали сохранность имущества, не обучали своих сотрудников надлежащим мерам безопасности и не соблюдали строительные нормы и другие стандарты. “При осуществлении своей деятельности ответчики… были обязаны проявлять разумную заботу о безопасности [своих] арендаторов, включая истцов и других приглашенных”, — говорится в иске. “Это включает в себя обязанность устанавливать, обслуживать, ремонтировать и проверять соответствующие детекторы дыма и другое оборудование для обеспечения пожарной безопасности разумным образом в соответствии с применимыми отраслевыми стандартами и строительными нормами”.

В собственности и управлении Envolve Community Management находится в общей сложности 106 объектов недвижимости, сосредоточенных на Среднем Западе и Sun Belt markets, согласно ее веб-сайту. Summit William Bell Apartments — компания с ограниченной ответственностью, аффилированная с Envolve.

“William Bell Apartments, Ltd. мы знаем об иске и намерены решительно отстаивать свои права”, — заявил Чарльз Патерсон, главный юрисконсульт Envolve, в заявлении Multifamily Dive.