Законодательство запретило бы использование соглашений о покупке электроэнергии для достижения целей в области солнечной энергетики, предоставив городу самому решать, кто должен заниматься рутинными операциями и обслуживанием систем.

New York City bill would mandate solar panels on public buildings

Солнечная установка на крыше на фоне Крайслер-билдинг и Эмпайр-Стейт-билдинг в центре Манхэттена. Фернандоа через Getty Images

Краткое описание:

  • 28 февраля члены городского совета Нью-Йорка представили законопроект, который предусматривает установку солнечных панелей в общественных зданиях в попытке уменьшить углеродный след города и долгосрочные затраты на электроэнергию. Законодательство потребует от Департамента общегородских административных служб установить 100 мегаватт солнечных фотоэлектрических систем на крышах зданий, находящихся в собственности города, к концу 2025 года. Предложение предусматривает установку в общей сложности 150 МВт к 2030 году в зданиях, принадлежащих городу, и других объектах недвижимости, таких как автостоянки и промышленные зоны. 
  • Законодательство обязывает DCA сотрудничать с Управлением долгосрочного планирования и устойчивого развития мэрии для завершения строительства солнечных установок. К концу 2026 года DCA должны разработать план для достижения цели на 2030 год. 

Подробное описание:

Законодательство согласуется с целью мэра Нью-Йорка Эрика Адамса увеличить городскую солнечную генерацию и планом действий в области зеленой экономики, опубликованным в прошлом месяце. В этом плане намечено более 63 мероприятий, в том числе направленных на повышение энергоэффективности зданий, приобретение инновационных технологий для модернизации и содействие коммерческому переоборудованию. Законодательство, запрещающее использование соглашений о покупке электроэнергии для достижения целевых показателей солнечной фотоэлектрической системы, получило поддержку Climate Jobs NY, коалиции профсоюзов, представляющей около 2,6 миллиона работников. Городские власти указали, что предпочитают использовать соглашения о покупке электроэнергии, которые способствуют более быстрому и плавному переходу на возобновляемые источники энергии, позволяя отдельному предприятию устанавливать, эксплуатировать и обслуживать солнечную инфраструктуру, заявила в интервью Ленор Фридлендер, исполнительный директор Climate Jobs NY. “В сценарии, не связанном с соглашением PPA, городу пришлось бы выяснить, кто будет заниматься рутинными операциями и техническим обслуживанием солнечной системы”, — сказала она. Однако цель запрета соглашений о покупке электроэнергии состоит в том, чтобы создать больше рабочих мест для работников, состоящих в профсоюзах, включая работников с минимальной заработной платой и прямых городских работников, которые будут работать по существующему трудовому соглашению проекта или профсоюзному соглашению, сказал Фридлендер. 

“Воспользовавшись льготами, предусмотренными Законом о снижении инфляции, город может установить солнечные панели в общественных зданиях по всему Нью-Йорку, создав тысячи хороших рабочих мест, чтобы все это было сделано”, — Винсент Альварес, президент Центрального совета по труду Нью-Йорка, AFL-CIO, и главный исполнительный директор Climate Jobs NY, говорится в пресс-релизе от 6 марта. Законодательство затронет “более 5000 уборщиков и разнорабочих, которых мы представляем, которые обслуживают и убирают здания государственных школ по всему Нью-Йорку”, — сказал Израэль Мелендес, вице-президент Международного союза работников сферы обслуживания Local 32BJ, который является частью коалиции профсоюзов, поддерживающих законопроект.

“Борьба с климатическим кризисом потребует большой работы. Мы гордимся тем, что являемся частью этой коалиции, чтобы быть уверенными, что мы не только воспользуемся моментом для принятия мер, но и позаботимся о том, чтобы созданные рабочие места были хорошими рабочими местами, которые поднимут наши сообщества”, — сказал Мелендес в интервью Facilities Dive.

Предлагаемый мандат заслуживает одобрения, но сами по себе солнечные фотоэлектрические системы не позволят полностью обезуглерожить здания, сказал Питер Кристакис, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер восточного региона компании Ameresco по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. “Вместо этого необходим целостный и технологически независимый подход”, — сказал он, указывая на эффективность систем хранения аккумуляторных батарей, повышение энергоэффективности и микросетей.

Отдельные законопроекты, недавно представленные в Нью-Йорке, потребуют разработки систем накопления энергии на принадлежащих городу парковках и установки экономически эффективных солнечных навесов на принадлежащих городу парковках.

Рекомендуемое чтение

  • В Нью-Йорке пересматривается зонирование для увеличения использования возобновляемых источников энергии, электрификация Джо Бернса и Изабель Кемпе • 12 декабря 2023
  • Нью-Йорк определяет «зеленую экономику», прогнозирует рост рабочих мест в новом плане действий Изабель Кемпе • 29 февраля 2024
  • Чикаго обязуется использовать 100% возобновляемые источники энергии на городских объектах к 2025 году, Кэти Пыжик • 15 августа 2022 года