С наступлением лета некоторые штаты запрещают городам вводить перерывы на подачу воды. Тем не менее, существуют разумные методы защиты работников от резких перепадов температур.

Heat-related laws in Texas, Florida, Phoenix to be put to the test

Член местного профсоюза металлургов 7 во время сильной жары в Бостоне, 30 июня 2021 г., проводит гидратацию. В то время как строители готовятся к летней жаре, некоторые штаты запретили местным властям вводить перерывы на подачу воды.

Брайан Снайдер/Reuters

Это первая из серии из трех статей, посвященных опасностям экстремальной жары на строительстве и тому, как подрядчики планируют обеспечить безопасность рабочих этим летом.

Когда по календарю лето традиционно начинается в День поминовения усопших, более продолжительные дни могут помочь подрядчикам выполнять проекты быстрее, чем в зимние месяцы.

В то же время летние дни приносят сильную жару во многие районы страны — настолько сильную, что это опасно для здоровья работников, работающих на открытом воздухе. В последние годы безопасность работников в жарком климате привлекла внимание всей страны, особенно в связи с тем, что исследования показывают, что температура воздуха во всем мире повышается и будет продолжать повышаться.По данным НАСА, во многих частях света прошедшее лето было самым жарким за последние 2000 лет. Майами побил свой рекорд по показателю «самый жаркий июль в истории города». В Эль-Пасо, штат Техас, температура превышала 100 градусов 70 раз. В Финиксе температура превышала 110 градусов 54 раза.Для работников, работающих на открытом воздухе, в некоторых штатах это лето также станет первым, когда будут введены новые правила — а в некоторых случаях и новые запреты в отношении мандатов — в том, что касается перерывов на воду. В Техасе и Флориде приняты законы, запрещающие муниципалитетам в пределах их границ требовать от работодателей предоставлять работникам перерывы на воду.

Во Флориде правительство объявило о приостановке приема воды. Рон Десантис подписал законопроект Палаты представителей № 433, который с июля не позволит городам и округам штата вводить свои собственные правила пожарной безопасности.Техасский закон, названный оппонентами “Биллем о звезде смерти”, в настоящее время действует, хотя некоторые города, такие как Хьюстон и Сан-Антонио, подали в суд на этот закон.

Прошлым летом на большей части территории США температура была выше средней.

В июле 2023 года температура была выше или ниже средней. 

Heat-related laws in Texas, Florida, Phoenix to be put to the test

Получено из Climate.gov.  

Эти законы не запрещают работодателям предоставлять своим работникам перерывы — они просто говорят, что местные органы власти не могут этого требовать.

С другой стороны, один муниципалитет недавно принял закон, призванный лучше защитить работников в жару. В марте городской совет Финикса единогласно проголосовал за принятие постановления, обязывающего компании, работающие по городским контрактам — даже субподрядчиков — иметь план обеспечения тепловой безопасности. Планы должны включать:

  • Наличие бесплатной прохладной питьевой воды.
  • Возможность делать регулярные, необходимые перерывы.
  • Доступ к тени или кондиционированию воздуха.
  • Акклиматизационные тренировки.
  • Обучение по борьбе с тепловыми заболеваниями и травмами.

Аргумент в пользу того, что штаты запрещают округам и городам предписывать перерывы, заключается в том, чтобы избавить компании от необходимости работать в рамках различных правил, например, при наличии одного рабочего места в районе, где требуются перерывы и другой свободен от таких требований. 

“Я разделяю этот [аргумент], но эти требования очень просты. Они не требуют больших усилий и не являются чрезмерно обременительными”, — заявил представитель штата Флорида. Анна Эскамани, демократ, рассказала Construction Dive примерно во время принятия законопроекта Палаты представителей № 433. Она добавила, что компании, работающие в широком регионе, часто располагают ресурсами для отслеживания различных правил.Противники законов о запрете на работу, такие как Американский союз защиты гражданских свобод, утверждают, что они препятствуют гарантиям для работников, что облегчает работодателям возможность отказывать своим сотрудникам в перерывах и других средствах защиты. 

Защита работников

Поскольку в некоторых городах и штатах принимаются законы о защите работников от перегрева, OSHA приступило к разработке федерального руководства.

Хотя агентство разработало специальные стандарты в отношении таких опасностей, как падения, рытье траншей, монтаж металлоконструкций и обращение с летучими веществами, у него нет четкого свода правил для защиты работников от жары. 

OSHA разрабатывает стандарт тепловой безопасности, и в апреле это позволило устранить препятствие в процессе нормотворчества. Глава OSHA отметил, что это является приоритетом.

“Мы усердно работаем над принятием предлагаемого правила”, — сказал Дуг Паркер, помощник министра труда по безопасности и гигиене труда, в интервью Construction Dive на мероприятии по безопасности строительства в начале этого месяца. Когда дело доходит до поддержания безопасности на рабочем месте, Закон о безопасности и гигиене труда 1970 года требует от работодателей снижать риски, ставя перед ними задачу создать рабочее место, свободное от “признанных опасностей, которые вызывают или могут привести к смерти или серьезному физическому ущербу”.

В 2022 году агентство запустило национальную программу «Акцент», в рамках которой оно информирует о трех основных способах борьбы с экстремальной жарой: вода, отдых и тень.

Правоприменение — это совсем другая история. OSHA не рассматривает себя в качестве карательного органа, и Паркер сказал, что лучший метод борьбы с опасностями в отрасли — это не написание рекомендаций, а партнерство с лидерами отрасли для повышения осведомленности и внедрения принципов безопасности в культуру.

Тем не менее, OSHA может ссылаться только на работодателей, которые не защищают работников от экстремальной жары, в соответствии с пунктом 5(a)(1) общих обязанностей. Такие нарушения не могут быть использованы для повторного привлечения к ответственности, что повлекло бы за собой наложение штрафа за последующее несоблюдение руководящих принципов OSHA.

Советы, как справиться с жарой

Несмотря на отсутствие общенациональных правил, большинство подрядчиков придерживаются своего собственного набора правил, основанных на здравом смысле, для обеспечения безопасности работников в летний период. Тем не менее, у OSHA есть предложения.Агентство утверждает, что есть основные меры, которые можно предпринять, чтобы работники не заболели. Например, по данным OSHA, почти три четверти травм, связанных с жарой, происходят в течение первой недели работы на жаре, это указывает на то, что работодатели должны помогать работникам легче адаптироваться к сезону. Время, затраченное на адаптацию к жаре, может помочь работникам приспособиться.

Heat-related laws in Texas, Florida, Phoenix to be put to the test

Дуг Паркер вернулся из OSHA.  

Рекомендации агентства по акклиматизации включают в себя следующее:

  • В жару назначайте работникам более короткие смены с большим количеством перерывов.
  • Обучение работников тепловому стрессу и его симптомам.
  • Наблюдение за новыми работниками в связи с этими системами.
  • Использование системы buddy.
  • Предоставление работникам, впервые столкнувшимся с тепловым стрессом, возможности прекратить работу, когда они испытывают симптомы.

Специалисты по технике безопасности также рекомендуют работникам выпивать по одной чашке прохладной воды каждые 20 минут, даже если они не испытывают жажды. Кроме того, агентство рекомендует одеваться в воздухопроницаемую одежду, следить за работниками на предмет признаков тепловых заболеваний и часто делать перерывы в тени. 

“Каждый, начиная с самого верха организации и заканчивая ее подчиненными, обязан применять основанный на ценностях подход к охране труда и технике безопасности и внедрять его в культуру своей работы”, — сказал Паркер в интервью Construction Dive.