Вскоре начнется подача газа по сильно отложенному проекту, который во вторник получил зеленый свет от Федеральной комиссии по регулированию энергетики.

$7.85B Mountain Valley Pipeline construction complete

Строящийся газопровод Маунтин-Вэлли близ Эллистона, штат Вирджиния, 29 сентября 2019 года. Строительство завершено, и регулирующие органы одобрили начало транспортировки газа.

Чарльз Мостоллер/Reuters

Краткое описание:

  • Газ будет поступать по трубопроводу Mountain Valley, который находится в сложной ситуации, после того, как Федеральная комиссия по регулированию энергетики дала свое заключение. одобрение было получено поздно вечером во вторник, сообщает AP News. Строительство газопровода протяженностью 303 мили стоимостью 7,85 миллиарда долларов вызвало резкую негативную реакцию и привело к многочисленным задержкам и росту затрат с момента его запуска в 2018 году.
  • Газовый проект “технически завершен” и соответствует требованиям охраны окружающей среды и безопасности, говорится в письме Equitrans Midstream, направленном в понедельник в FERC.
  • В прошлом месяце, 1 мая, в округе Роанок прорвало часть трубы во время процесса гидростатических испытаний, при которых используются давление и вода для выявления возможных утечек. В мае представитель Equitrans сообщил S&P, что компания выясняет, что пошло не так, и сообщил, что поврежденный участок трубы будет удален и заменен.

Подробное описание:

В письме FERC Equitrans говорится, что тестирование уже завершено. Представитель Equitrans заявил, что ни одна из других секций не вышла из строя, и этот сбой доказывает, что тестирование прошло успешно, сообщает Общественное радио Западной Вирджинии.

“В настоящее время завершающие сегменты проекта очищаются и заполняются природным газом. Все сварочные работы, испытания, очистка, сушка и врезки завершены”, — говорится в письме.

По трубопроводу метан будет транспортироваться из округа Ветцель, Западная Вирджиния, в округ Питсильвания, штат Вирджиния. Проектом занимается совместное предприятие, в состав которого входят Equitrans Midstream, NextEra Energy, Consolidated Edison, AltaGas и RGC Resources. Первоначально предполагалось, что линия будет введена в эксплуатацию в 2018 году стоимостью 3,5 миллиарда долларов, но это было отложено из-за многочисленных судебных исков со стороны экологических групп. Они утверждали, что проект разрушит леса, водные пути и виды, находящиеся под угрозой исчезновения, и представляет собой инвестиции в ископаемое топливо в то время, когда США необходимо перейти на возобновляемые источники энергии, чтобы смягчить последствия изменения климата.Апелляционный суд Четвертого округа США также неоднократно отменял разрешения, выданные администрациями Байдена и Трампа, но Конгресс вывел проект из-под юрисдикции Четвертого округа и утвердил разрешения в рамках соглашения о потолке госдолга в 2023 году. Проект по-прежнему откладывался из-за трудностей с поиском подрядчиков, сложного рельефа местности и других факторов.

В своем письме в FERC, направленном в понедельник, Equitrans запросила быстрое разрешение на начало работ.

“Несколько грузоотправителей заключили соглашения о начале транспортировки грузов с использованием проектных мощностей на следующий день после объявления проекта о вводе в эксплуатацию, что еще больше повышает необходимость получения оперативного разрешения для удовлетворения потребностей рынка”, — говорится в письме.

Рекомендуемое чтение

  • Задержка трубопровода в горной долине; стоимость стоимость проекта выросла до $7,2 млрд, Джули Струпп • 24 октября 2023 г.
  • $6,6 млрд. Трубопровод Маунтин-Вэлли получил зеленый свет на завершение строительства, Джули Струпп • 30 июня 2023 г.